Полезная закуска из моркови, перепелиных яиц и капусты брокколи
КУЛИНАРИЯ
Несомненно, такая закуска обязательно должно быть включена в диетическое меню, так как она не только очень вкусна, но и полезна, а самого, главное это закусочное овощное блюдо обладает небольшой калорийностью.
Итак, для приготовления полезной закуски из моркови и капусты брокколи понадобится набор из таких ингредиентов как:
- семена кунжутные белые (на свой вкус);
- свежая капуста брокколи (150 г);
- сочная морковь среднего размера (четыре штуки);
- сырое перепелиное яйцо (пять штук);
- твердый любой сыр (35 г);
- масло кунжутное или подсолнечное (на свой вкус);
- орегано (на свой вкус);
- листья крупные салатные (три штуки).
Отварить в отдельной кастрюле необходимое количество перепелиных яиц, а пока они готовятся, в другой посуде с водой пропарить капусту брокколи, промытую и предварительно разделенную на соцветия.
Все салатные листья хорошенько в прохладной воде промыть, всю морковку почистить, затем два корнеплода нарезать толстенькими кружочками. Еще две морковки нужно крупно натереть, что же касается сыра твердого сорта, то его следует разделить на две части, одну из которых необходимо натереть так, чтобы получилась тонкая стружка.
Остатки твердого сыра нарезать тоненькими слайсами, далее подготовить посуду небольшого размера и с высокими бортиками, в нее влить немного подсолнечного или кунжутного масла, добавить малое количество отвара после готовки капусты брокколи. Насыпать в эту же посуду совсем немного сушеного и измельченного орегано, затем перемешать и оставить в стороне, чтобы заправка немного настоялась.
Теперь остается только выложить салат, а для этого распределить на плоском большом блюде нарезанные салатные листья, затем выложить сырные слайсы, далее по кругу выложить морковные кружочки, затем в центр насыпать тертую морковку и сырные хлопья, сверху положить отваренные ранее соцветия капусты брокколи.
Влить достаточное количество заправки, присыпать приготовленную овощную закуску кунжутными семенами и оформить очищенными перепелиными яйцами, после этого подавать такое блюдо к столу.
Приятного аппетита!