Холодный борщ на кефире

КУЛИНАРИЯ

08:19
1885
Холодный борщ на кефире

Подготовьте:

  • Кефир – 0,9 л;
  • Свеклу – 0,45 кг;
  • Сметану – 60 мл;
  • Воду – 0,9 л;
  • Редис – 0,19 кг;
  • Огурцы – 0,14 кг;
  • Перья лука – 50 гр;
  • Три яйца;
  • Зелень – 35 гр;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, яйца, а также свеклу, остужаем их.
  2. Овощи и всю зелень моем, выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Свеклу натираем либо мелко-мелко нарезаем.
  4. Редис нарезаем слайсами.
  5. Огурцы очищаем от кожицы, режим кубиком либо недлинной соломкой.
  6. Очищаем и нарезаем кубиком яйца.
  7. Зеленый лук, подготовленную зелень мелко нарезаем и добавляем к кефиру. Перемешиваем и добавляем сметану.
  8. В кастрюлю пересыпаем все ингредиенты, добавляем смесь из сметаны и кефира. Все перемешиваем и присаливаем. Добавляем воду и вновь перемешиваем. Ставим емкость в холодильник на пару часов.

Картофель нарезаем кружками и ставим отдельно. При желании каждый сможет добавить этот ингредиент в холодный борщ.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Андрей Афанасьев+1
Ольга Зубкова+1
ещё 1
RSS
Комментарий удален
Приближается лето! В знойные, жаркие и сухие дни совсем не хочется есть, а наш организм требует побольше питья. Но вот от холодненького лёгкого летнего борща, думаю, никто не откажется. Вкусно, полезно и приятно! Сохраняю рецепт. Автору спасибо.
Это блюдо совсем не напоминает борщ в привычном понимании. У меня оно больше ассоциируется с окрошкой… ☺
как право и выбор что вам приготовить для себя или семьи зависит только от вас если вы решили готовить холодный борщ на кефире зная его также рецепт приготовления и использовать его то конечно же пробуйте и у вас обязательно все получиться как всегда если нет то лучше не беритесь испортите только продукты