Холодный борщ на кефире
КУЛИНАРИЯ
Подготовьте:
- Кефир – 0,9 л;
- Свеклу – 0,45 кг;
- Сметану – 60 мл;
- Воду – 0,9 л;
- Редис – 0,19 кг;
- Огурцы – 0,14 кг;
- Перья лука – 50 гр;
- Три яйца;
- Зелень – 35 гр;
- Картофель – 0,4 кг;
- Соль.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, яйца, а также свеклу, остужаем их.
- Овощи и всю зелень моем, выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
- Свеклу натираем либо мелко-мелко нарезаем.
- Редис нарезаем слайсами.
- Огурцы очищаем от кожицы, режим кубиком либо недлинной соломкой.
- Очищаем и нарезаем кубиком яйца.
- Зеленый лук, подготовленную зелень мелко нарезаем и добавляем к кефиру. Перемешиваем и добавляем сметану.
- В кастрюлю пересыпаем все ингредиенты, добавляем смесь из сметаны и кефира. Все перемешиваем и присаливаем. Добавляем воду и вновь перемешиваем. Ставим емкость в холодильник на пару часов.
Картофель нарезаем кружками и ставим отдельно. При желании каждый сможет добавить этот ингредиент в холодный борщ.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!