ПОМИДОРЫ СУХИМ ПОСОЛОМ
КУЛИНАРИЯ
Сухой посол ещё называют Корейским, если делаете по острее. Вообще, получается очень вкусно, а главное быстро, и все витамины сохраняются. Такие помидоры отлично подойдут к любому блюду, ну и на закусочку конечно...
Собираем все ингредиенты:
- Главный, это помидор. Для приготовления возьмём один килограмм;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Перец острый (для корейского варианта) — 1 штука;
- Чеснок — 1 головка;
- Петрушка и укроп — по одному пучку;
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- Винный уксус — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — пол столовой ложки.
Процесс приготовления:
- Петрушку с укропом мелко нарубим ножом.
- Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке. Смесь солим, добавляем уксус, сахар, рубленную зелень и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.
- Помидоры моем, и разрезаем на две, либо четыре части. Выкладываем в глубокую чашку слоем. Сверху укладываем приготовленную смесь. В каждую дольку помидора можно воткнуть ещё по целому зубчику чеснока.
- Чашку накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.
Через сутки сухой посол готов. Всё просто, не так ли?
Приятного вам аппетита!