ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ — Соц сеть На Амуре

ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

КУЛИНАРИЯ

ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Заготовка в томатном соке, одна из излюбленных во многих семьях. Самое главное, что готовить её просто.

Все, что нужно:

  • Помидоры двух типов. Сильно вызревшие, мягкие, для приготовления сока, и поплотнее, упругие. Те, которые потвёрже, будем заливать соком;
  • Сахар;
  • Соль.

Пропорции соблюдаем из следующего расчёта: Для приготовления одного литра сока, нужно 1 столовую ложку соли, и 2 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Отобранные для томата помидоры, заливаем в глубокой ёмкости кипятком, на десять минут. По истечении времени воду сливаем, и заменяем её на холодную.
  2. В месте, где крепилась плодоножка делаем надрезы крест на крест, и полностью снимаем кожицу.
  3. Теперь помидоры перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Получившуюся массу ставим вариться на 40 минут. Затем в сок добавляем сахар и соль, не забыв про пропорции, и оставляем ещё покипеть на слабом огне.
  4. Аналогичным способом, очищаем от кожицы плотные помидоры, но естественно отправляем не в блендер, а в стерилизованные банки. Помидорчики можно поделить на части, две, или даже четыре, если они слишком крупные.
  5. Как только всё уложили, заливаем кипящим томатным соком, закрываем крышкой, и ещё раз стерилизуем пять минут банку. После этой процедуры убедитесь, что крышка плотно закрыта. Ставим банку (ки) к верху дном на пол на ночь, а утром убираем в холодильник, ну или пробуем. 

Вообще, для такой заготовки, лучше использовать банки с винтовой закруткой, уже бывшей в употреблении.

Приятного аппетита!

+3
07:06
380
RSS
06:03
Я просто обожаю такие томатики!
06:22
+1
Очень вкусные получаются, процесс длительный, но оно того стоит. А я ещё через сито мякоть протираю, вообще супер
Через сито, самое то! Я тоже, так же, делаю.