Куриные грудки под шубой
КУЛИНАРИЯ
Как только дело доходит до приготовления праздничных салатов, мы сразу вспоминаем основное. Под шубой… Как правило, это селёдка. Сегодня внесём в правила изменения. Будем готовить куриные грудки под шубой. Звучит не привычно. Правда? Ну посмотрим, что из этого получится.
И так, что нам понадобится:
- Куриное филе с грудок — полтора килограмма;
- Помидоры — 3 штуки;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сыр — 300 грамм (разделим поровну, на начинку и посыпку);
- Мука (высший сорт) — 250 грамм;
- Майонез (сливочный) — 6 столовых ложек;
- Горчица — 2 чайные ложки;
- Свежая зелень (любая какая есть);
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Куриное филе нужно поделить на порции. Эти кусочки солим и перчим, а также натираем приправами, каждый по отдельности. Для лучшей нежности немного отобьём.
- Отбитое филе панируем в муке с обеих сторон и отправляем в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо должно стать у нас слегка золотистым.
- Нарезаем мелко перец и помидоры. Мелко рубим зелень. На чесночнице выжимаем чеснок. На крупной тёрке натираем сыр. Всё смешиваем в глубокой чашке, солим и перчим, добавляем майонез и горчицу, а сыра добавляем ровно половину, о чём я писала выше.
- На противень застилаем пергаментную бумагу, и выкладываем отбитое куриное филе. На каждый кусочек накладываем овощную смесь. Сверху посыпаем второй половиной натёртого сыра.
- В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем заготовку. Запекаем минут двадцать. Наблюдайте затем, чтобы сыр не подгорел. Он должен расплавиться и принять золотистый оттенок.
Куриные грудки под шубой можно подавать, как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!