Куриные грудки под шубой

КУЛИНАРИЯ

04:51
1961
Куриные грудки под шубой

Как только дело доходит до приготовления праздничных салатов, мы сразу вспоминаем основное. Под шубой… Как правило, это селёдка. Сегодня внесём в правила изменения. Будем готовить куриные грудки под шубой. Звучит не привычно. Правда? Ну посмотрим, что из этого получится.

И так, что нам понадобится:

  • Куриное филе с грудок — полтора килограмма;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сыр — 300 грамм (разделим поровну, на начинку и посыпку);
  • Мука (высший сорт) — 250 грамм;
  • Майонез (сливочный) — 6 столовых ложек;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Свежая зелень (любая какая есть);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нужно поделить на порции. Эти кусочки солим и перчим, а также натираем приправами, каждый по отдельности. Для лучшей нежности немного отобьём.
  2. Отбитое филе панируем в муке с обеих сторон и отправляем в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо должно стать у нас слегка золотистым.
  3. Нарезаем мелко перец и помидоры. Мелко рубим зелень. На чесночнице выжимаем чеснок. На крупной тёрке натираем сыр. Всё смешиваем в глубокой чашке, солим и перчим, добавляем майонез и горчицу, а сыра добавляем ровно половину, о чём я писала выше.
  4. На противень застилаем пергаментную бумагу, и выкладываем отбитое куриное филе. На каждый кусочек накладываем овощную смесь. Сверху посыпаем второй половиной натёртого сыра.
  5. В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем заготовку. Запекаем минут двадцать. Наблюдайте затем, чтобы сыр не подгорел. Он должен расплавиться и принять золотистый оттенок.

Куриные грудки под шубой можно подавать, как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Станислав Игнатович+1
На Амуре+1
RSS
наверное вкусняшка надо бы сделать!