Куриные желудки в пиве
КУЛИНАРИЯ
Список используемых продуктов:
- 1 столов ст ложка горчицы (дижонской)
- две средние репчатые луковицы
- щепотка черного перца
- масло сливочное (мягкое) — 1 ст ложка
- стакан светлого пива
- сахар — 3 щепотки
- столовая ложка рафинированного масла
- щепотка соли
- около 500 гр свежих желудков куриных
- 1 ложка столов пшеничной муки
- один стакан готового бульона (куриного)
- винного уксуса — 1 ложка столовая
Как приготовить:
1. Очистить две луковицы, обмойте их холодной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Куриные желудочки заранее подготовьте. Почистить их и тщательно вымойте. Затем разрежьте их на несколько кусочков.
3. Возьмите глубокую сковородку и нагрейте в ней ложку рафинированного масла. Теперь добавьте ложку размягченного сливочного масла, растопите его и поджарьте в смеси масел заранее нашинкованный лук.
4. Потом добавьте подготовленные куриные желудки, обжарьте их в течении 10 минут, и по вкусу посыпьте солью. Влейте полстакана куриного бульона и стакан пива, постоянно помешивая блюдо, затем всыпьте сахар, добавьте ложку уксуса, размешайте, сверху накройте крышкой и потушите блюдо 30 минут, при необходимости подливая бульон.
5. Когда желудочки станут достаточно мягкими, всыпьте к ним ложку просеянной муки, размешайте, потушите еще 2 минуты.
6. В конце добавьте горчицу, вымешайте и снимите с огня.
Готово! Приятного аппетита!