alexametrics

Куриные желудки в пиве

КУЛИНАРИЯ

Куриные желудки в пиве

Список используемых продуктов:

  • 1 столов ст ложка горчицы (дижонской)
  • две средние репчатые луковицы
  • щепотка черного перца
  • масло сливочное (мягкое) — 1 ст ложка
  • стакан светлого пива
  • сахар — 3 щепотки
  • столовая ложка рафинированного масла
  • щепотка соли
  • около 500 гр свежих желудков куриных
  • 1 ложка столов пшеничной муки
  • один стакан готового бульона (куриного)
  • винного уксуса — 1 ложка столовая

Как приготовить:

1. Очистить две луковицы, обмойте их холодной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами.

2. Куриные желудочки заранее подготовьте. Почистить их и тщательно вымойте. Затем разрежьте их на несколько кусочков.

3. Возьмите глубокую сковородку и нагрейте в ней ложку рафинированного масла. Теперь добавьте ложку размягченного сливочного масла, растопите его и поджарьте в смеси масел заранее нашинкованный лук.

4. Потом добавьте подготовленные куриные желудки, обжарьте их в течении 10 минут, и по вкусу посыпьте солью. Влейте полстакана куриного бульона и стакан пива, постоянно помешивая блюдо, затем всыпьте сахар, добавьте ложку уксуса, размешайте, сверху накройте крышкой и потушите блюдо 30 минут, при необходимости подливая бульон.

5. Когда желудочки станут достаточно мягкими, всыпьте к ним ложку просеянной муки, размешайте, потушите еще 2 минуты.

6. В конце добавьте горчицу, вымешайте и снимите с огня.

Готово! Приятного аппетита!

+2
06:15
447
Интересный рецепт. Иногда покупаю готовые куриные желудки к пиву. Теперь сам попробую их приготовить.
Ну просто ужас какой то.Пиво оно и так вкусное и зачем его переводить на выпаривание.По нашим меркам расточительность просто возмутительная.А с точки зрения здоровья вообще урон не поправимый-желудок сам должен все тщательно перемешивать.А то облениться.
Ел когда то в советском детстве вкусно приготовленные куриные желудки, а в перестроечное время пришлось давиться какой то жесткой и не вкусной гадостью приготовленной из них же. Данный кулинарный рецепт довольно интересный на мой не предвзятый взгляд и заслуживает самого достойного внимания, мой респект автору рецепта.
согласен.рецепт хороший но… то что сейчас продают в магазинах вообще трудно назвать мясом.выращено ускоренным способом с кучей антибиотиков.фабричные цыплята бройлеры просто дохнут без стартового корма да и взрослые тоже если без добавок.