Запеканка с куриными потрошками — Соц сеть На Амуре

Запеканка с куриными потрошками

КУЛИНАРИЯ

Запеканка с куриными потрошками

Ещё один вариант запеканки, на этот раз – из куриных субпродуктов. Я беру и сердечки, и печень, и желудки. Вы можете взять какой-то один компонент. Но, на мой взгляд, вкуснее всё же получается из нескольких.

Состав: 350 граммов куриных потрошков, луковица, полстакана риса, 50 граммов сала (солёного или несолёного), 250 мл молока, яйцо, сливочное масло, сыр, перец и соль.

Куриные потрошка помоем, очистим и некрупно нарежем. Если мы взяли несколько ингредиентов, то каждый разложим по отдельным мисочкам. Лук нарубим. Нарезанное сало обжарим, чтобы вытопился жир, добавим к нему лук. Когда лук подрумянится, положим желудки. Их необходимо класть первыми, потому что они дольше всего готовятся. Попозже добавим к желудкам сердечки. И только потом – печень. Субпродукты посолим, поперчим, вольём чуть-чуть кипятка и потушим до готовности.

Рис хорошо промоем, отварим. Добавим к нему тушёные потрошка, перемешаем. Духовку разогреем до 180 градусов. Смажем растительным маслом сковороду, выложим смесь. Яйцо взболтаем вместе с молоком (как будто готовим омлет), выльем в сковороду с рисом и субпродуктами. Сыр натрём и выложим вместе с кусочками сливочного масла поверх массы. Запеканка с куриными потрошками готовится около 15 минут.

+2
06:11
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!