Овощная запеканка с грибами
КУЛИНАРИЯ
Для нее понадобится:
- баклажаны — триста граммов;
- лесные грибы- двести граммов;
- картофель — двести граммов;
- репчатый лук — сто граммов;
- помидоры — два-три среднего размера;
- сыр — пятьдесят граммов;
- соль — по вкусу;
- свежая петрушка по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезать кубиками, обжарить и посолить по вкусу.
2. Затем обжарить нарезанные кружочками баклажаны и полукольца лука.
3. В форму для запекания выложить слоями баклажаны, лук и грибы.
4. Почистить и нарезать тонкими кружочками картошку, переложить ее на слой грибов.
5. Мелко нашинковать петрушку.
6. Потереть сыр на крупной или средней терке.
7. Помидоры пропустить через соковыжималку или блендер и перемешать с измельченной зеленью.
8. Залить этим соусом запеканку, посыпать натертым сыром и поставить на 40 минут в духовку на 180-190 градусов.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!