Запеканка на ужин
КУЛИНАРИЯ
Такая запеканка понравится многим. Тут и мясо, и полезная зелень. На вкус очень приятна, а так же довольно питательна.
Продукты для приготовления:
- Мясо (свинина) — 300 грамм;
- Брокколи — 200 грамм;
- Рис — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль, перец (чёрный молотый) — по вкусу;
- Подсолнечное масло без запаха.
Процесс приготовления:
- Отвариваем до готовности рис. В отдельной посуде, так же, варим брокколи, разобранную на соцветия (до нужной консистенции достаточно семи минут).
- Пока рис и брокколи готовятся, перемалываем на мясорубке свинину. В фарш добавляем мелко порезанный и заранее обжаренный лук. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду, либо любую другую форму, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё фарш.
- На фарш укладываем промытую холодной водой, после варки, брокколи. Сверху, ровненько, выложим рис.
- Молоко взбиваем с яйцами. Подсаливаем. Выливаем, равномерно, в форму с запеканкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, и после этого ставим наше блюдо туда. Готовим минут сорок. Периодически поглядываем, чтобы запеканка не подгорела.
Всё, наш ужин готов! Есть его лучше в горячем виде.
Приятного вам аппетита!