Салат из одуванчиков
КУЛИНАРИЯ
Сколько слышала про этот салат, что он и вкусный и полезный, а попробовать приготовить, решилась только этим летом.
Почему-то думала, что делают его из корней, на самом же деле из молодых листьев.
Вот, что нам нужно для салата:
- Листья одуванчика — грамм триста;
- Мясо, слегка под копчёное — 100 грамм;
- Винный уксус, его можно заменить лимонным соком — две столовые ложки;
- Соль, перец (чёрный молотый) и другие специи — по вкусу.
Готовить очень просто:
- Листья одуванчика тщательно промываем, а затем заливаем тёплой водой на сорок минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вышла вся горечь.
- Мясо режим маленькими кубиками и для большей аппетитности слегка обжариваем. Кстати говорят, что используют и простой соевый белок. Но это на любителя.
- Вымоченные листья режим как для обычного салата. К ним добавляем мясо, поливаем винным уксусом. Солим и приправляем специями. Если вы любите майонез, он тоже не навредит, но не в большом количестве.
- Салат перемешиваем. Даём ему постоять минут пять, и отправляем на стол.
Приятного аппетита!