Салат из одуванчиков — Соц сеть На Амуре

Салат из одуванчиков

КУЛИНАРИЯ

Салат из одуванчиков

Сколько слышала про этот салат, что он и вкусный и полезный, а попробовать приготовить, решилась только этим летом.

Почему-то думала, что делают его из корней, на самом же деле из молодых листьев.

Вот, что нам нужно для салата:

  • Листья одуванчика - грамм триста;
  • Мясо, слегка под копчёное - 100 грамм;
  • Винный уксус, его можно заменить лимонным соком - две столовые ложки;
  • Соль, перец (чёрный молотый) и другие специи - по вкусу.

Готовить очень просто:

  1. Листья одуванчика тщательно промываем, а затем заливаем тёплой водой на сорок минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вышла вся горечь.
  2. Мясо режим маленькими кубиками и для большей аппетитности слегка обжариваем. Кстати говорят, что используют и простой соевый белок. Но это на любителя.
  3. Вымоченные листья режим как для обычного салата. К ним добавляем мясо, поливаем винным уксусом. Солим и приправляем специями. Если вы любите майонез, он тоже не навредит, но не в большом количестве.
  4. Салат перемешиваем. Даём ему постоять минут пять, и отправляем на стол.

Приятного аппетита!

+4
06:24
155
RSS
Вообще, есть можно все! Вот и доказательство)))
12:25
Одуванчики, конечно полезная штука, но главное правильно от горечи избавиться. Рвать нужно только молодые листья, а сейчас их уже почти не найдёшь. Старые сутки мочишь, а горечь слегка присутствует. Но тут на помощь приправы приходят. Посоветую Маласянь.
У нас, на птицефабрике, как то бригада китайцев работала. За месяц их прибывания, на территории фабрики, одуванчиков почти не осталось. Каждый вечер копнами несли их к себе. Салат делали.