Домашняя колбаса — Соц сеть На Амуре

Домашняя колбаса

КУЛИНАРИЯ

Домашняя колбаса

Все любят настоящие, домашние продукты. Что касается колбасы, то это особый случай. Сколько уже сказано и показано про этот продукт... Особенно поражает, когда всплывают факты, что в любимом сорте, оказывается нет мяса вообще.

Для любителей этого продукта есть выход. Приготовить колбаску самому. Если вы ещё не знаете как, тогда читайте.

Что нам нужно:

  • Естественно мясо. Возьмём килограмм свинины, где поменьше сала;
  • Для разбавки филе курочки - 800 грамм;
  • Куриное яйцо - 4 штуки;
  • Сало без шкурки - 200 грамм;
  • Чеснок - 5 крупных зубчиков;
  • Крахмал. Не подумайте, что вот он подвох начался, он нам нужен для лучшей связки фарша - 4 столовые ложки достаточно;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Перец (чёрный молотый), и другие специи - по вкусу;
  • Вместо кишек будем использовать пищевую фольгу. Но если есть возможность достать, и умение приготовить, то с кишками будет ещё натуральнее.

Теперь будем готовить:

  1. Очень мелко нарезаем мясо свинины и курицы. Ещё мельче режем сало;
  2. Взбиваем яйца и добавляем к ним все специи, солим. Прессовкою давим чеснок, и добавляем вслед за специями. В конце осторожно добавляем крахмал, чтобы он равномерно разошёлся.
  3. Теперь мясо и сало тщательно перемешиваем с приготовленной смесью. Месим так, чтобы было похоже на фарш.
  4. Далее очень важный этап. На фольге формируем колбаски нужного размера, и плотно заворачиваем. Не бойтесь если получится не очень красиво, для себя же делаете, а не на продажу. Со временем руку набьёте.
  5. Все колбаски укладываем на противень и отправляем в духовку, где температура у нас целых 200 градусов. Готовиться там она будет целый час. Затем нам останется её охладить, и удалить фольгу.

Уверена, что когда вы будите её резать, чтобы подать на стол, не удержитесь и съедите целую! У меня так и вышло.

Приятного аппетита! О своём опыте обязательно пишите.


+4
13:15
460
RSS
16:27
Классный рецепт Полина! Слюньки аж побежали. 😊