Домашняя колбаса
КУЛИНАРИЯ
Все любят настоящие, домашние продукты. Что касается колбасы, то это особый случай. Сколько уже сказано и показано про этот продукт… Особенно поражает, когда всплывают факты, что в любимом сорте, оказывается нет мяса вообще.
Для любителей этого продукта есть выход. Приготовить колбаску самому. Если вы ещё не знаете как, тогда читайте.
Что нам нужно:
- Естественно мясо. Возьмём килограмм свинины, где поменьше сала;
- Для разбавки филе курочки — 800 грамм;
- Куриное яйцо — 4 штуки;
- Сало без шкурки — 200 грамм;
- Чеснок — 5 крупных зубчиков;
- Крахмал. Не подумайте, что вот он подвох начался, он нам нужен для лучшей связки фарша — 4 столовые ложки достаточно;
- Соль — 2 чайные ложки;
- Перец (чёрный молотый), и другие специи — по вкусу;
- Вместо кишек будем использовать пищевую фольгу. Но если есть возможность достать, и умение приготовить, то с кишками будет ещё натуральнее.
Теперь будем готовить:
- Очень мелко нарезаем мясо свинины и курицы. Ещё мельче режем сало;
- Взбиваем яйца и добавляем к ним все специи, солим. Прессовкою давим чеснок, и добавляем вслед за специями. В конце осторожно добавляем крахмал, чтобы он равномерно разошёлся.
- Теперь мясо и сало тщательно перемешиваем с приготовленной смесью. Месим так, чтобы было похоже на фарш.
- Далее очень важный этап. На фольге формируем колбаски нужного размера, и плотно заворачиваем. Не бойтесь если получится не очень красиво, для себя же делаете, а не на продажу. Со временем руку набьёте.
- Все колбаски укладываем на противень и отправляем в духовку, где температура у нас целых 200 градусов. Готовиться там она будет целый час. Затем нам останется её охладить, и удалить фольгу.
Уверена, что когда вы будите её резать, чтобы подать на стол, не удержитесь и съедите целую! У меня так и вышло.
Приятного аппетита! О своём опыте обязательно пишите.