Куриные грудки по-французски в духовке

КУЛИНАРИЯ

05:00
1452
Куриные грудки по-французски в духовке

Куриные грудки по-французски в духовке – исключительно аппетитное блюдо с ароматом, а также привкусом овощей, сливок и румяной корочкой. Это кушанье – удачный вариант для праздника, так что готовьте и не сомневайтесь!

Куриные грудки по-французски в духовке — первый способ

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 1000 г;
  • репчатого лука – 3 крупные головки;
  • картофеля – 1000 г;
  • майонеза – 6 ст. л;
  • твердого сыра – 200 г;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Грудку курицы промываете, избавляете от лишних прослоек жира, хрящика и пленочек. Затем мясо обсушиваете и нарезаете пластинками толщиной в 5–6 миллиметров. Слегка отбиваете их тыльной стороной кухонного молоточка, присыпаете на вкус солью и черным молотым перцем.

Лук с картошечкой очищаете, ополаскиваете от песка, даете обсохнуть и рубите кольцами толщиной не больше 5 миллиметров. Сыр шинкуете на крупной терке.

В жаростойкую посуду выкладываете слой куриной грудки, смазываете птичку половиной майонеза и притрушиваете луком. Поверх него распределяете кольца картофеля, который тоже обрабатываете оставшимся майонезом и притрушиваете все сырком. Ставите кушанье в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение 40–45 минут. Подаете его в горячем виде с помидорами и огурчиками.

Куриные грудки по-французски в духовке — второй способ

Необходимые ингредиенты:

  • грудок куриных – 1000 г;
  • лука репчатого – 200 г;
  • помидоров свежих – 2 крупных шт;
  • сыра твердого – 250 г;
  • майонеза – 4–5 ст. л;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные грудки промываете, обтираете от влаги, разрезает поперек на 3 равные части, присаливаете их, приперчиваете и оставляете в покое на 15 минуток. Чистый лук рубите кольцами, также нарезаете подготовленные томаты. Желательно чтобы толщина ломтиков не превышала 5 миллиметров. Выкладываете мясо одним слоем в противопригарную форму для запекания, застеленную алюминиевой пищевой фольгой. Сверху распределяете кольца лука, затем томатов, покрываете все майонезом и притрушиваете измельченным на крупной терке твердым сыром.

Ставите кушанье в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Через 40–45 минут все будет готово. Подаете куриные грудки по-французски в горячем виде как второе основное. Отличным дополнением к такой трапезе может стать любой гарнир, например, картофель фри, различные соусы, хлеб и свежие овощи.

Куриные грудки по-французски в духовке — третий способ

Необходимые ингредиенты:

  • грудок куриных – 600 г;
  • твердого сыра любой торговой марки – 150–200 г;
  • сметаны 21% жирности – 5 ст. л;
  • майонеза 30% жирности – 4 ст. л;
  • сливок – 100 мл;
  • шампиньонов – 300 г.
  • репчатого лука – 2 шт;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Курицу промываете, обсушиваете и удаляете с нее лишний жир с пленками, а также хрящами. Затем разрезаете каждую вдоль на 2 части. Отбиваете их кухонным молоточком между двумя листами полиэтилена, присаливаете, приперчиваете, заливаете сливками, перемешиваете, прикрываете и ставите в прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника.

Тем временем шинкуете подготовленный лук кубиками, а грибочки – пластинками. Прогреваете в сковороде растительное масло. Скидываете в него лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете шампиньоны и жарите все до испарения влаги, а также румяности. Получившуюся массу оставляете остывать. Твердый сыр шинкуете на крупной терке. Сметану смешиваете с майонезом.

Теперь застилаете небольшой противень листом алюминиевой пищевой фольги и выкладываете на нее куски мяса. Они должны лежать одним сплошным слоем без щелей. Поверх них распределяете жареные грибы с луком. Покрываете все майонезно-сметанной массой и притрушиваете сыром. Ставите кушанье в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете блюдо 40 минут. Подаете его в горячем виде с желаемым гарниром.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Батищева Юлия Евгеньевна+1
Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
ещё 1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!