Alexa Rank

Свинина по-французски в духовке с помидорами

КУЛИНАРИЯ

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Свинина по-французски в духовке с помидорами – это действительно произведение кулинарного искусства. Ломтики мяса получаются не только аппетитными, ароматными, сытными, но и внешне очень привлекательными. Они притягивают взгляд всех едоков, которые любят мясо и овощи. Готовьте с удовольствием и кушайте!

Свинина по-французски в духовке с помидорами — первый способ

Необходимые ингредиенты:

  • вырезки свиной – 7 кусков (каждый толщиной в 10 миллиметров);
  • белого репчатого лука – 1 шт. (крупного);
  • сочных помидоров – 3 шт. (крупных);
  • сыра твердого – 200 г;
  • майонеза – 120–150 мл;
  • масла растительного рафинированного – 1 ст. л;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Семь подготовленных кусков свиной вырезки, нарезанных поперек волокон, толщиной в сантиметр или 10 миллиметров выкладываете поочередно на разделочную доску, прикрываете полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваете тыльной стороной кухонного молоточка. Затем натираете все порции на вкус каменной солью и черным молотым перцем.

Срезаете с головки лука корни, убираете кожуру, промываете овощ под холодной водицей и обтираете от влаги бумажными салфетками, а затем шинкуете кольцами толщиной в 5 миллиметров. Чистые томаты измельчаете так же, как предыдущий продукт. Твердый сырок натираете на крупной шинковке.

Мясо выкладываете на противопригарный противень, застеленный алюминиевой пищевой фольгой и смазанной столовой ложкой растительного рафинированного масла. Смазываете его майонезом и раскладываете поверх кусочков кольца лука. Затем идут томаты, повторный слой майонеза и сырок.

Отправляете блюдо в духовой шкаф, предварительно прогрев его до 180 градусов Цельсия. Готовите свинину по-французски с помидорами в течение 30–35 минут. Сервируете румяные кусочки мяса в горячем виде с любимым гарнирчиком.

Свинина по-французски в духовке с помидорами — второй способ

Необходимые ингредиенты:

  • свиной вырезки или балыка – 600 г;
  • свежих шампиньонов – 400 г;
  • майонеза 82% жирности – 100–160 мл;
  • твердого сыра – 350–400 г;
  • помидоров свежих – 6 шт;
  • соль – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Влажной салфеткой для кухни стираете с шампиньонов темный налет и удаляете возможные песчинки. Томаты промываете и убираете с них капельки влаги. Эти продукты по очереди перемещаете на доску и измельчаете. Помидоры рубите кольцами толщиной в 4–5 миллиметров, можно тоньше. Грибочки крошите пластинками той же толщины и разрезаете каждую на две равные половинки. Твердый сырок пропускаете через шинковку с крупными отверстиями. Со свиного балыка либо вырезки снимаете лишний жирок и пленку. Мясо промываете, обтираете от влаги и нарезаете поперек волокон пластинками толщиной в 1 сантиметр. Каждую отбиваете кухонным молотом, предварительно выложив свинину между двумя отрезами пищевой пленки. Дальше мясо присаливаете, приперчиваете с обеих сторон и выкладываете ровным слоем без зазоров на дно противопригарного противня, застеленного листом пекарской бумаги.

Поливаете свинину майонезом и выкладываете сверху грибочки. Покрываете шампиньоны кольцами томатов и снова наносите на них слой майонеза в виде сетки. Притрушиваете все твердым сырком и ставите в духовой шкаф, прогретый до 180–190 градусов Цельсия. Готовите кушанье в течение половины часа. Потом сразу выкладываете порции мяса на большое плоское блюдо и сервируете в качестве основного второго, к которому подойдет гарнир из овощей, круп либо макаронных изделий. Также на стол можно поставить соусы и свежий хлебушек.

Приятного аппетита!

+3
07:44
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!