Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом

КУЛИНАРИЯ

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом – обворожительный десерт для любителей постных блюд со вкусом! Нежность такого чуда зашкаливаете, а сочетания простых, но аппетитных продуктов приводит в восторг всех сладкоежек! Пробуйте и восхищайтесь!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом — первый вариант

Необходимые ингредиенты:

  • тыквы свежей – 500 г;
  • яблок сладких – 2 шт;
  • сахарного песка – 3 ст. л;
  • корицы молотой – на острие ножика;
  • меда жидкого – на вкус;
  • сока лимонного свежего – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

Снимаете с тыквы кожицу, удаляете семена с волокнами, промываете и обсушиваете салфеточками для кухни. Затем нарезаете ее кусочками средней величины и перекладываете ровным слоем в жаростойкую посуду размером 21 на 19 сантиметров.

Яблоки ополаскиваете, обсушиваете и прямо с кожурой рубите дольками толщиной в пару сантиметров, при этом убрав сердцевину с косточками. Выкладываете фрукты поверх тыквы. Поливаете все соком свежего лимона, притрушиваете сахарным песком и заправляете молотой корицей.

Ставите форму с сырым блюдом в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите его половину часа. Потом кушанье охлаждаете, поливаете медом и сервируете к столу. В качестве дополнения также можно использовать сливки либо сметану.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом — второй вариант

Необходимые ингредиенты:

  • дынной тыквы – 500 г;
  • кисло-сладких яблок – 3 шт;
  • жидкого меда – 200 г;
  • воды – 200 мл;
  • орехов грецких дробленых – на вкус.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву без семян ополаскиваете, даете возможность ей обсохнуть и нарезаете пластинками в палец толщиной. 

Яблоки ополаскиваете, обтираете от влаги, вынимаете из каждого сердцевину с косточками и шинкуете скибками той же ширины. 

Выкладываете эти ингредиенты слоями, то есть долька тыквы, следом ломтик яблочка. В итоге в небольшой противопригарной форме должно получиться 2–3 рядочка в виде гармошки. Поливаете их жидким медом и отправляете в духовку. 

Запекаете блюдо в течение двух часов при 160 градусах Цельсия. 

Перед сервировкой кушанье остужаете, делите на порции, раскладываете по тарелкам, притрушиваете молотыми грецкими орешками и ставите на стол вместе со сметаной.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом — третий вариант

Необходимые ингредиенты:

  • сахарной тыквы – 800 г;
  • сладких яблок – 4 шт;
  • сливочного масла – 60 г;
  • бескостного изюма – 50 г;
  • сметаны – 150 мл;
  • меда жидкого – 2–3 ст. л;
  • семечек тыквенных очищенных – 2 ст. л;
  • орехов грецких молотых – 2 ст. л;
  • вода – сколько надо;
  • корицы молотой – 1 ч. л;
  • сухарей панировочных – 2–3 ст. л.

Процесс приготовления:

Снимаете с тыквы кожицу. Затем удаляете семена с волокнами, а мякоть нарезаете кубиками величиной 1 на 1 сантиметр. В сковороде прогреваете растительное маслице и опускаете в него тыковку. Туда же вливаете около трех столовых ложек чистой воды и припускаете овощ в течение 2–3 минут. Дальше перекладываете тыкву в жаростойкую форму, смазную оставшимся сливочным маслом и притрушенную панировочными сухариками.

Изюм промываете, помещаете в пиалу, заливаете кипятком и даете настояться в течение 15 минут. Потом снова ополаскиваете, обсушиваете и раскидываете поверх тыквы. Чистые яблочки шинкуете дольками толщиной в сантиметр, предварительно вырезав с них серединку с косточками. Распределяете их сверху на изюме.

В чистой миске смешиваете мед, корицу, молотые грецкие орехи, семечки тыквы без скорлупы и сметану. Получившейся массой заливаете фрукты и овощи. Ставите сырое блюдо в духовку, прогретую до 250 градусов Цельсия. Готовите кушанье в течение 30 минут. 

Сервируете его в теплом или остывшем виде в качестве десерта. Чудесным дополнением может стать сметана или сливки, взбитые с сахаром.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
RSS
Рецепты этого блюда сезонные. Как раз приближается пора созревания яблок и чуть позже тыкв. Возможно, кто то не любит печеные яблочки и тыкву. Но мы по осени всегда запекаем и яблочки и тыкву. Яблоки начинаем запекать уже летом. Мед удовольствие дорогое, поэтому вместо меда подсыпаем сверху сахаром, получается так же вкусно.