Рецепт картофеля под соусом а-ля Дюма

КУЛИНАРИЯ

Рецепт картофеля под соусом а-ля Дюма

Итак, вы решили приготовить картофель под соусом а-ля Дюма. Что ж, прекрасный выбор. Приступим к описанию самого процесса готовки.

Для соуса Вам потребуются следующие компоненты:

  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сок лимона.

Небольшие картофелины (лучше, если они будут рассыпчатого сорта) помыть щеточкой под струей воды. Испечь в духовке. Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, смешать с маслом, соком лимона, мелко нарезанной зеленью.

Каждый набирает себе соуса, берет картофелину и кладет к себе на тарелку. При этом вымачивая последнюю в соусе.

Это постное блюдо прекрасное подойдет для тех, кто придерживается предпраздничных постов. Или же для тех, кто просто любит картофель но не знает, что приготовить.

Приятного аппетита!

0
01:19
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!