Рецепт картофеля под соусом а-ля Дюма
КУЛИНАРИЯ
Итак, вы решили приготовить картофель под соусом а-ля Дюма. Что ж, прекрасный выбор. Приступим к описанию самого процесса готовки.
Для соуса Вам потребуются следующие компоненты:
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Чеснок;
- Зелень;
- Сок лимона.
Небольшие картофелины (лучше, если они будут рассыпчатого сорта) помыть щеточкой под струей воды. Испечь в духовке. Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, смешать с маслом, соком лимона, мелко нарезанной зеленью.
Каждый набирает себе соуса, берет картофелину и кладет к себе на тарелку. При этом вымачивая последнюю в соусе.
Это постное блюдо прекрасное подойдет для тех, кто придерживается предпраздничных постов. Или же для тех, кто просто любит картофель но не знает, что приготовить.
Приятного аппетита!