Рецепт картофеля под соусом а-ля Дюма

КУЛИНАРИЯ

01:19
1350
Рецепт картофеля под соусом а-ля Дюма

Итак, вы решили приготовить картофель под соусом а-ля Дюма. Что ж, прекрасный выбор. Приступим к описанию самого процесса готовки.

Для соуса Вам потребуются следующие компоненты:

  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сок лимона.

Небольшие картофелины (лучше, если они будут рассыпчатого сорта) помыть щеточкой под струей воды. Испечь в духовке. Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, смешать с маслом, соком лимона, мелко нарезанной зеленью.

Каждый набирает себе соуса, берет картофелину и кладет к себе на тарелку. При этом вымачивая последнюю в соусе.

Это постное блюдо прекрасное подойдет для тех, кто придерживается предпраздничных постов. Или же для тех, кто просто любит картофель но не знает, что приготовить.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!