Alexa Rank

Простой рецепт картофельных оладий

КУЛИНАРИЯ

Простой рецепт картофельных оладий

У Вас наверняка когда-нибудь оставалось картофельное пюре. И, что бы не выкидывать его, можно сделать очень вкусные оладушки. Это очень просто и легко, а главное вкусно. Некоторые добавляют лук в них, некоторые нет… Я делаю с лучком мелко порезанным, мне кажется он придает оладушкам еще больше аромата.

Что нам понадобится:

  • Картофель, который у вас остался;
  • 1 луковица, средняя;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль, перец по вкусу, по желанию можно добавить зелени –пертушки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Возьмите картофельное пюре, разомните, чтобы не было комочков, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Порежьте как можно мельче лук, добавьте к картофелю, туда же муку опять перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленую зелень. Масса должна получиться не густой, иначе оладушки получатся твердыми.

Чтобы сформировать картофельные оладьи я чуть-чуть смачиваю руки водой, чтобы не приставало к рукам, тогда легче сделать оладушку и выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон, кладем на салфетку, она вберет остатки масла.

Все, оладушки готовы, можно кушать как горячими так и холодными. По-моему, прекрасный завтрак для всей семьи, готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

+2
07:23
172
RSS
Очень простой и практичный рецепт. Действительно получатся прекрасные картофельные оладьи. А, главное, минимум усилий…