Сосиски в картофеле
КУЛИНАРИЯ
Это чудо-блюдо отлично подходит как закусочное блюдо. Иногда я его готовлю гостям, чтобы удивить чем-то необычным. Блюдо готовится легко, не требует сложных ингредиентов, и умений. Я люблю простые рецепты, из которых получаются вкусные блюда. Готовьте вместе со мной.
Для этого блюда нам понадобится:
- 5-6 картофелин;
- 300 грамм, сосисок;
- 50 грамм вафельных листов;
- 2-3 яйца;
- 30 грамм муки;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
Для начала нужно почистить картофель, а затем отварить его как на пюре в подсоленной воде.
Тем временем очищаем сосиски от кожуры и надрезаем по краям. Вафли режем на части (примерно 7х15 сантиметров).
Когда картофель сварился, добавляем яйцо, солим, перчим, добавляем сливочное масло и мнем до однородной массы.
Готовим кляр – для этого берем яйца, смешиваем с мукой и специями, хорошо перемешиваем.
Далее берем вафельный лист, намазываем картофельным пюре, кладем сосиску, заворачиваем как рулет, и обмакиваем в уже приготовленном кляре. Выкладываем на уже разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон.
Подавать к столу можно с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!