Стручковая фасоль с базиликом

КУЛИНАРИЯ

05:52
1834
Стручковая фасоль с базиликом

Перед вами замечательный гарнир к мясу из фасоли с базиликом. Готовится он за двадцать минут. А результат удивит даже не любителей фасоли – получится невероятно вкусно!

Нам потребуется:

  • триста грамм фасоли стручковой;
  • сто грамм твердого сыра;
  • базилик — целый пучок;
  • две ложки семян кунжута;
  • перчик белый, соль – на любителей.

Заправка:

  • две ложки масла растительного;
  • яблочный уксус (много не надо, достаточно ложки).
  1. Переберите фасоль, промойте, отварите в воде минут пятнадцать. Варить ее надо в открытой посуде, вода должна хоть слабо, но все-таки кипеть непрерывно. Откиньте в дуршлаг, остудите.
  2. В растительное масло далее требуется влить уксус яблочный. Смешайте два продукта.
  3. Готовую фасоль порежьте небольшими кусочками по два сантиметра длиной, поперчите, посолите, заправьте маслом с уксусом.
  4. Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке – они должны приобрести приятный золотисто-коричневый цвет. Далее порежьте сыр не очень большими кубиками. Промойте базилик холодной водой, обсушите, стебли удалите, порежьте.
  5. Фасоль смешайте с подготовленным кунжутом, добавьте базилик и сыр.

Гарнир готов – пробуйте, он очень вкусный! Хорошо сочетается с любым мясом и заменит собой привычные всем макароны и отварную картошку!

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Mamont+1
Георгий Саркисов+1
ещё 3
RSS
07:04
Главное очень полезно. Стручковую фасоль, можно и просто так обжаривать, очень вкусно.
А ЗНАЕТЕ ЧТО ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ ФАСОЛИ ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ИМЕННО ОНО ПРИДАЕТ ВКУС ЛЮБОМУ БЛЮДУ