Салат с манго и сыром фета

КУЛИНАРИЯ

13:19
1125
Салат с манго и сыром фета

Салат с манго и сыром фета – прекрасная альтернатива насыщенному ужину или завтраку. Если не хотите переедать, любите легкую пищу и желаете быть здоровым, получая от еды только пользу, тогда данное чудо для Вас! Такой салатик освежит, придаст сил и наполнит все клеточки организма полезными веществами. Готовьте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:

  • плодов манго – 2 шт.;
  • сыра «Фета» – 300 г.;
  • орехов кедровых – 150 г.;
  • листьев базилика – 5 шт.;
  • листьев рукколы – 7 шт.;
  • оливкового масла – 2 ст. л.;
  • соли морской – на вкус;
  • свежемолотого черного перца – на вкус.

Процесс приготовления:

Кедровые орешки выкладываете на раскаленную сухую сковородку и обжариваете в течение 2–3 минут, постоянно промешивая лопаткой, чтобы не подгорали. Дальше остужаете их и дробите при помощи стационарного блендера. Сильно мелко крошить их не стоит, достаточно, если кусочки будут величиной до 4–5 миллиметров.

Потом промываете плоды манго, обсушиваете их, аккуратно разрезаете каждый на 2 половинки, вынимаете косточки, срезаете кожицу и шинкуете мякоть кубиками величиной в 1 сантиметр. Сыр фета измельчаете также, как предыдущий ингредиент.

Листья базилика и рукколы ополаскиваете, стряхиваете с них влагу, выкладываете на доску и рубите длинной соломкой.

Теперь в чистой миске соединяете манго, фету, базилик и нужное количество оливкового маслица. Все перемешиваете и выкладываете на большое плоское блюдо, застеленное измельченными листьями рукколы. Посыпаете салат на вкус морской солью, черным свежим перемолотым перцем и дроблеными кедровыми орешками. Подаете ароматную закуску сразу к столу, не дожидаясь пока настоится, иначе стечет.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Батищева Юлия Евгеньевна+5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!