Русский Дальний Восток: на краю Тихого океана — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Русский Дальний Восток: на краю Тихого океана

Тип статьи:
Авторская

Многие дальневосточные города настолько далеки от Москвы, что добраться отсюда до, например, Соединенных Штатов или Китая легче, чем до российской столицы. Чукотка и Аляска разделены проливом всего лишь в 80 километров (полтора часа на корабле), чтобы покинуть столицу Амурской области, Благовещенск, и прибыть в ближайший китайский город Хэйхэ, достаточно только пересечь реку на пароме. Россияне и европейцы приезжают сюда, чтобы увидеть своими глазами Азию, китайцы – чтобы увидеть Европу. Здесь иероглифы переплетаются с кириллицей, дацаны (буддийские монастыри у бурят) сосуществуют с православными церквями, извергаются вулканы, Тихий океан находится всего лишь в двух шагах.

Амурская область

Амурская область

Амурская область расположена на границе России и Китая, от Москвы ее отделяют 6 часовых поясов, а от главной транспортной системы Дальнего востока, Транссибирской магистрали, 130 километров. Ее столица, Благовещенск, находится на восточной стороне Амура, одной из самых длинных рек в мире. Благовещенск представляет собой русскую версию Нового Орлеана, только с православными храмами и китайскими закусочными. Многих туристов привлекают путешествия на лодках по реке. Близость Китая (Хэйхэ расположен буквально на противоположном берегу реки) только увеличивает интерес туристов к Благовещенску, который считается исходной точкой для путешествий по российскому Дальнему востоку.

Якутия

Якутия

В Якутии все не так, как у всех, даже Новый год местные жители празднуют в июне: известный праздник солнца, привлекает тысячи людей со всей России. Однако, теплый Новый год далеко не единственная причина посетить Якутск. Вечная мерзлота, существующая в самом холодном мегаполисе мира, сохранила скелеты мамонтов, когда-то живших в Сибири. Сейчас можно легко увидеть какими были мамонты в Музее Мамонта на улице Кулаковского, дом 48.

Хабаровский край

Хабаровский край

Китайские туристы приезжают в Хабаровск, чтобы «увидеть Европу», в то время как европейцы и москвичи, чтобы увидеть «самый азиатский город в России». Столица Хабаровского края, один из самых красивых городов восточной части Транссибирской магистрали, окружена деревьями и имеет восстановленный и облагороженный дореволюционный дворец. Согласно многочисленным рейтингам последних лет, Хабаровск – один из самых населенных городов России; это также самый дорогой город, и, соответственно, цены здесь очень «московские». Хабаровск – это «дальняя Третьяковка», где представлены работы Айвазовского, Рембрандта, Тициана и японский фарфор с древнерусскими иконами. Несмотря на это, для туристов столица не самое интересное место в Хабаровском крае. Экотуристы, главным образом, приезжают в Хабаровский край, потому что здесь можно увидеть озеро лотосов, вулканы, амурских и уссурийских тигров.

Приморский край

Приморский край

Если вам интересны природа, отправляйтесь в Приморье – горячие гейзеры, безлюдные пляжи и высокие холмы, все это вас ждет именно здесь. Известный как «русское Сан-Франциско» или «Дальний Константинополь», Владивосток, столица Приморского края, – рай для гурманов. Морепродукты, знаменитое и всеми любимое «птичье молоко», которое было изобретено в этом краю футуристических мостов и праворульных машин, – хотя бы ради этого стоит посетить этот район Дальнего востока, насквозь пропитанный особым национальным духом и характером, который вряд ли можно встретить где-либо еще в России или мире.

+4
938
RSS
13:00
Нрвится мне горячие гезеры!
Дааа, вот так вот у нас))) Красиво написано. Даже дальневосточнику интересно будет почитать.
Отличная статья! Действительно, мы путешествуем в основном по миру, а своей страны не знаем. А ведь у нас можно увидеть и узнать абсолютно всё, чего пожелает душа!
13:25
Я из Приморского края-из Владивостока.Да природа Дальнего Востока -восхитительна.А без моря я и не представляю как можно жить.