ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Горы Сихотэ - Алинь

Тип статьи:
Авторская

Горы Сихотэ - Алинь

Юг центральной части хребта Сихотэ-Алинь похож на океан густого леса, раскинувшийся между рекой Уссури и Дальневосточным побережьем Японского моря (Россия). 1500-м хребет следует за таким же хребтом до самого горизонта, и лишь трещины и прорезанные ливневыми потоками ущелья разделяют их.

Горный хребет Сихотэ - Алинь - край дикий, где почти не ступала нога человека. Этот район - место обитания самой крупной и редкой в мире кошки - уссурийского тигра. Заповедник является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, он создан для охраны этого великолепного зверя и расположен там, где тайга встречается с субтропиками.

Уссурийский тигр

Таким образом, южные виды животных - уссурийский тигр и гималайский медведь - живут здесь рядом с северными видами - бурым медведем, рысью и горностаем. Здесь обитает огромное количество млекопитающих, насекомых и птиц, в том числе редчайшие. Это изобилие наблюдается повсюду - будь то арктическая тундра на высокогорье, хвойные и широколиственные леса, долины или даже узкая прибрежная полоска отвесных утесов и отмелей в устьях рек; оно не имеет равных ни в России, ни во всем мире.

Еще одна достопримечательность этого края - высокогорное болото, буквально кишащее пестрыми и шумными птицами из Арктики, умеренного и субтропического климатов, расположено возле деревни Архиповка в Чугуевском районе Приморского края. Невзирая на свою отдаленность, Сихотэ-Алиньский заповедник доступен не только туристам, но и браконьерам, и незаконным порубщикам, хотя первые могут спасти уссурийского тигра в его последнем убежище, помогая деньгами расширению и охране заповедника.

Добраться в район хребта Сихотэ-Алинь можно автомобилем, самолетом или катером из Владивостока до Тернея. Приезжать сюда лучше в апреле - июле или в сентябре - октябре (август - самый дождливый месяц). Ближайший город - Владивосток, 450 км.

Заповедник

RSS
Комментарий удален
14:28
Места великолепные! Я была там.Места очень красивые.
03:12
Наверное у тигров самая большая опасность это браконьеры, продающие их китайцам.