alexametrics

Драконовы горы

Тип статьи:
Авторская

Драконовы горы

Это единственное место на африканском континенте, где в больших количествах выпадает снег. Они стали бы отличным местом для съёмок саг про гномов, хоббитов, гоблинов, эльфов и многих других сказочных существ из рассказов уроженца этих краёв - Джона Роберта Толкиена. Действительно, находящиеся сразу в двух странах - ЮАР и Лесото - горы похожи своим видом из космоса на огромного змея. Но названы так были они ещё тогда, когда об освоении космического пространства мало говорили. Здесь не обошлось без легенд-туземцев бушменов об огромном змее, который дышит огнём. Соответственно, европейцы и решили назвать эти горы Драконовыми. Конкретно это сделали африканеры-беженцы, спасавшиеся от английского преследования передвижением вглубь континента. Действительно, извечная дымка дала названия огромному хребту.

А протянулся он на 1000 километров. Драконовы горы - обитель множества полезных ископаемых. Сюда стремились охотники за золотом, серебром, алмазами, марганцем. Здесь нажил своё состояние британский промышленный магнат Сесиль Родс. Здесь на месте деревни золотоискателей был основан четырёхмиллионный Йоханнесбург. Но главное богатство Драконовых гор - это сказочные панорамы, которые стали прототипом параллельного мира творчества Толкиена. Здесь находится национальный парк Дракенсберг, находящийся под защитой ЮНЕСКО.

Удивительно, но как много природных зон встречается в Драконовых горах. Это и тропические леса, и степи с акациями, и альпийские луга. Удивительно, на климат этого края влияет тепло Индийского океана, но зимой (по Южному полушарию) Драконовы горы покрываются снегом.

Бушмены знали о богатствах этого края давно. Африка прославилась как колыбель человечества, и народ Южно-Африканской республики этим очень гордится. Люди здесь живут более 100 тысяч лет, и о давности их проживания свидетельствует множество примеров наскальной живописи. Находится большинство из них в заповеднике Castle Giants в Лесото и Южно-Африканской республики.

Популярная достопримечательность Драконовых гор - это многочисленные заповедники и заказники. Маршрутов для туристов здесь очень много, есть даже площадки для игр в гольф. Популярны у гостей парка конные прогулки, парки с птицами и рыбалка в местных озёрах. Тем не менее, возможность рыбачить здесь строго ограничена - вылов рыбы не должен превышать рост её популяции.

1
614
RSS
А говорят, что африканцы снег ни разу не видели)))
11:24
Какая красота!!! Аж дух захватывает!!!
15:51
Горы — это всегда красота, хоть в Африке, хоть где.
Комментарий удален