Владивосток – город у дальних рубежей — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Владивосток – город у дальних рубежей

Тип статьи:
Авторская

Владивосток – город у дальних рубежей

Жители европейских федеральных округов России воспринимают Владивосток как что-то далекое и нереальное. Все слышали, но мало кто видел. Но здесь первыми встречают рассвет и Новый год. Здесь до Пекина и Токио ближе, чем до Москвы.

Город-порт Владивосток расположен на берегах Японского моря, омывающего дальневосточные берега России, вдоль Амурского залива и берегов Золотого Рога. Именно на берегах этой бухты в 1859 году по приказу Н.Н. Муравьева-Амурского был основан новый русский город, который был назван Владивостоком – владеющий востоком.

Владивосток раскинулся на прибрежных островах и на террасах более чем на 30 км по побережью Японского моря. Из-за этой особенности рельефа город зачастую сравнивают с Неаполем. И, правда, современный Владивосток так же многогранен и самобытен, как и древний Неаполь.

Владивосток город разноплановый, многокультурный. Очарование придают и ландшафт с сопками и террасами, и почти инопланетный вид, открывающийся со смотровых площадок, и маленькие кафе, меню которых трудно поддается описанию. Кроме привычного трамвая, автобуса, и троллейбуса в городе можно воспользоваться и такими непривычными видами общественного транспорта, как морской транспорт и фуникулер.

Достопримечательности, мимо которых не пройти

Самая первая достопримечательность, с которой встречается путешественник, прибывающий поездом – стела «Конец Транссиба», которой заканчивается Транссибирская железнодорожная магистраль длиной 9288 километров.

У причалов морского вокзала находятся необычные солнечные часы, построенные в виде причального кнехта.

Миллионка – историческая часть города. Пожалуй, самая загадочная часть города. В этом месте можно увидеть, как жил город в начале XX века. Тогда основными жителями квартала были китайцы. Квартал был далеко небезопасным. В наши дни квартал живет насыщенной жизнью. Здесь расположены многочисленные лавочки, кафе, картинные галереи, в которых можно увидеть работы местных художников. В городских гастрономических заведениях следует попробовать местный деликатес – скоблянку.

Улица адм. Фокина, называемая Владивостокским Арбатом, ведет к Владивостокской крепости. Эта крепость является единственным сохранившимся фортификационным сооружением из всех построенных в России в XIX веке. С верхней точки крепости открывается волшебный вид на Амурский залив. И каждый день в полдень из крепостных пушек дают сигнальный залп.

Говоря о Владивостоке, сложно обойти современную постройку — мост на остров Русский, ставшую символом города. Этот длинный вантовый мост протянулся над бухтой Золотой Рог и объединил основную часть города с отдаленными районами мыса Чуркин и островом Русский. Ему не страшны 8-балльные землетрясения и ураганные ветры.

Конечно это не все достопримечательности Владивостока. Город богат и архитектурными памятниками, но, пожалуй, основой особенностью Владивостока является неповторимая и своеобразная дальневосточная природа.

Природа

Природа Дальнего Востока сильно отличается от природы остальной России. Дальневосточные леопарды и амурские тигры живут только в уссурийской тайге. Здесь в тайге лианы растут на елках, а кедровые шишки достигают размера в 30 сантиметров. Вся природа уникальна, а названия растений в новинку для жителей других федеральных округов.

Под Владивостоком расположены заказники, в которых можно прикоснуться к местной природе и увидеть такое дерево как амурский бархат

По весне в окрестностях Владивостока можно увидеть, как цветет рододендрон даурский и сакура. Тонкие ветки покрыты цветами сиреневого и розового цвета.

И чтобы проникнуться очарованием этих невероятных мест стоит найти свободное время и совершить путешествие длиной почти 10000 километров, чтобы увидеть, где же все-таки начинается страна.

+1
471
RSS
Хотелось бы побывать в ваших краях, реально уникальная и флора и фауна.