Амур хорошее место для семейного отдыха — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Амур хорошее место для семейного отдыха

Тип статьи:
Авторская

Амур хорошее место для семейного отдыха

Дальний восток богат на удивительные места. Самой большой рекой на всём регионе Дальнего Востока является река Амур. Эта река занимает четвёртое место уступив лишь Оби, Енисею и Лене. Длина Амура — 3000 км.

Эта река популярна среди туристов. На ней расположено много туристических маршрутов. Ежегодно с мая по октябрь Амур наполняется многими туристами. Именно в это время на реке проходит экологический туризм. В это время здесь очень жарко и влажно, поэтому люди спасаются купанием в воде. Находясь в прохладной реке, гораздо проще переносить жару.

В водах Амура водятся сотни различных видов рыб, поэтому эта река крайне популярна среди рыбаков. Стоит отметить, что Амур — самая богатая на рыбу река не только в России, но и на всём континенте. Она уступает в этом лишь американским Амазонке и Миссисипи. Здесь можно забыть о городской суете, шуме и своих проблемах. Именно это и привлекает на реку очень большое количество любителей рыбалки. Кроме этого, местный воздух очень свеж и приятен.

На берегу реки Амур проживают многие виды животных. Крайне приятно следить за ними, когда они занимаются своими делами. Это гораздо сильнее радует глаз, чем поход в зоопарк. В данной местности обитают 400 видов различных птиц и более 70 видов млекопитающих. Здесь водится гордость региона — амурский тигр.

Помимо этого в долине реки находятся известные исторические и археологические памятки. Это и пятнадцати метровые подвижные пески, и храм на Тырском утесе, и, конечно же, эоловые дюны.

Справа от реки находится село Сикачи-Аляна. Оно хранит в себе памятки древней цивилизации, петроглифы и рисунки на скалах. Предположительно, таким рисункам три тысячи лет.

Найденные петроглифы имеют форму масок, лодок, животных и лунок-ямок. За всё время найдено всего лишь 300 петроглифов, а дошедших до нашего времени осталось и вовсе 160. Такие рисунки сделаны при помощи каменного или железного инвентаря, поэтому учёные считают, что они могли быть нанесены не ранее 7 века до н.э.

Один из найденных камней покрыт изображением лошади. Археологи считают, что в этой местности в ледниковый период обитали лошади. Возможно данный петроглиф является самым древним. Многие петроглифы человечество потеряло из-за множественных разливов Амура. Изображение из других просто смылось водой, льдом и перепадами температур. Это величайшие потери для человечества, ведь такие изображения говорят о многом прошлом нашей планеты.

Амурская река придётся по вкусу людям самых разных характеров, интересов и увлечений. Здесь можно хорошо порыбачить, насладиться красотой гор и равнин, архитектурных построек или понаблюдать за разнообразием животного мира. И что больше всего радует, так это крайне приемлемые цены, и то, что всё это находится в нашей родной стране — России.

Ещё по теме: Река Амур

+1
312
В Хабаровске отдыхали, не помню как профилакторий называется, было это в 80-х. К Амуру ходили. Обалдеть! До сих пор помню, что другой берег ели-ели видно. Река полная силы и красоты.
05:18
Какая радость знать что существуют такие прекрасные места на земле.