Alexa Rank

Амур – место паломничества рыбаков

Амур – место паломничества рыбаков

Амур – одна из крупнейших рек в Российской Федерации. Данное место славится благодаря популяции рыб, особенно в нижней части. Там ловятся одни из самых редких рыб.

Что вообще мы знаем об Амуре? У реки множество имен, в основном китайских – Хэйзе, Амар, Дамур и прочие. Длина Амура составляет почти 3000 километров. Протекает он по территории 3 стран: Монголии, Китая и России. В нашей стране реку можно разделить на 3 части: Верхний Амур – около Благовещенска, Средний Амур – отрезок от Благовещенска до Хабаровского края и Нижний Амур – Хабаровский край. В реке насчитывается более 100 видов рыб, почти половина из которых – промысловые. Но Амур загрязнен, и ситуация ухудшается с каждым годом, а это оказывает отрицательное влияние на рыбу.

Когда же лучше всего рыбачить? Все зависит от рыбака – как ему больше нравится. Начнем с зимней рыбалки. К ноябрю Амур покрывается льдом. Если все делать грамотно, то и новичок наловит для себя рыбы. В это время года хорошо клюет щука, сиг и лещ. Из насадок можно выделить живца. А ещё на Амуре даже зимой имеются открытые водные участки – там ловится хариус. Особых снастей не понадобится, местные используют деревянное удилище да катушку с леской, здесь решает опыт. Важную роль играет и приманка. Обычно её делают собственноручно, исходя их своих предпочтений. Но можно и просто закинуть блесну, щука клюнет на это.

К маю лед с Амура сходит. В это время активность проявляют другие виды рыб: карась, сазан, таймень. Карася можно поймать и на обычную приманку. Но, чтобы получить хороший улов, стоит использовать донку, так как рыба крупнее обитает у дна. Очень эффективной является рыбалка в горной местности. Там водятся налимы и амурские щуки. Сейчас в тренде использовать вращающиеся блесны.

Летом же рыбалка относительно непродуктивна. В солнечную и теплую погоду рыбы мало. Обычно летом ловят карасей и сазанов. Но если использовать донку, то можно поймать и щуку или сома.

Но настоящим раздольем является осень. В это время на Амуре очень много таких экзотические рыб, как горбуша. Идеальным будет спиннинг, так как можно поймать горбушу, кету, тайменя. Ну и по мелочи: сазан, налим и щука. Рыба клюет в течение всего дня. К осени стоит прикупить хорошие снасти, ибо улов может быть солидным. Приманка же значения не имеет – речные обитатели бросаются практически на всё, что видят.

Уйти без улова отсюда практически невозможно, если у вас есть хоть какой-нибудь опыт рыбалки. Но даже если рыбы будет немного, то впечатлений будет достаточно.

+2
416
RSS
Широка страна моя родная!!! Какая красота, Здесь даже и рыбу ловить не надо. От такой красоты, от эмоций станешь здоровей и будешь улыбаться.
Вот бы порыбачить там! Наверное, там ещё цивилизация не слишком обезобразила первозданную красоту…
АМУР САМАЯ БОГАТАЯ РЕКА ГДЕ РЫБЫ ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО И ЭТО ЛЮБОГО РЫБАКА ОЧЕНЬ РАДУЕТ А ЛЮБИТЕЛИ РЫБНОЙ ЛОВЛИ И ГОСТИ СПЕЦИАЛЬНО ЕДУТ ПОРЫБАЧИТЬ И ОТДОХНУТЬ В ТАКИХ МЕСТАХ Я САМ РЫБАК И ОХОТНИК И МНЕ ТОЖЕ ПРИХОДИТЬСЯ ЕЗДИТЬ В ТАКИЕ МЕСТА