Alexa Rank

Легенда о Байкале. Призрачная конница

Легенда о Байкале. Призрачная конница

С давних пор Байкал таит в себе множество тайн и загадок. Он весь окутан легендами и мифами. Уже трудно понять, где сказка, а где - быль. Но и в сегодняшние дни люди сталкиваются со многими таинственными и загадочными явлениями, запечатленными в легендах. Одно из таких явлений - Призрачная конница.

Иногда происходит такое, когда отдыхающие уплывают далеко от живописных берегов, чтобы насладиться красотами могучего моря. Они лицезрят в густом молочном тумане фигуры скачущих куда-то всадников. Их очень много, целая конная рать. 

Старожилы помнят такую легенду:

В давние-давние времена, много веков назад, в одну из зим выдалась такая страшная стужа, что ледяной покров затянул все священное море. 

В те времена бурятскими племенами правил нойон Хасан Чосон. Славился он непомерной жестокостью и суровостью. Собрал он огромное войско конников, и отправился завоевывать эвенкийские земли. Чтобы быстрее достичь своей цели, правитель решил пересечь Байкал по ледяной толще. Однако всемогущим Богам не по душе пришлось такое желание бурятского нойона. Они пришли в ярость. 

Когда всадники достигли половины пути, разверзлись под ними ледяные покровы Байкала и священные воды поглотили всех воинов хана. 

С той поры прошло много лет, но неуспокоившиеся должным образом души приспешников жестокосердного правителя все пытаются выйти на сушу …

+4
1097
RSS
Байкал — это не только самое глубокое пресноводное озеро в мире, но и кладезь загадок, тайн и чудес. Многое из того, что происходит здесь иногда, не может объяснить наука и тогда рождаются легенды и мифы, передающиеся из поколения в поколение. В последнее время Байкал стали сравнивать со знаменитым Бермудским треугольником и он стал ещё притягательнее для учёных, уфологов, океанологов и конечно туристов. Недавно были обнаружены загадочные феномены — кольца на льду, заснятые из космоса, круги на полях, называемые в народе «Ведьмиными кругами», огромные воронки(Чёртовы омуты) возникающие спонтанно независимо от погодных условий, свечение озёрной воды, таинственные незнакомцы трёхметрового роста в подводных глубинах, которых видели наши аквалангисты-дайверы и многое многое другое.
БАЙКАЛ ОЗЕРО ЗАГАДКА И ЧУДО ПРИРОДЫ ЕГО КРАСИВЫЕ И ЖИВОПИСНЫЕ МЕСТА ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДА И ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ РАДУЕТ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ТУРИСТЫ СПЕЦИАЛЬНО ПРИЕЗЖАЮТ ТУДА ЧТОБ ОТДОХНУТЬ С ПОЛЬЗОЙ И ПОПРАВИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ПОСКОЛЬКУ В ОЗЕРЕ БАЙКАЛ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ВОДА ОБОГАЩЕННАЯ МИНЕРАЛАМИ И НАТУРАЛЬНЫМИ ПРИРОДНЫМИ СВОЙСТВАМИ ПОДХОДЯЩЕЕ МЕСТО ДЛЯ РЫБАЛКИ И ОТДЫХА