alexametrics

Фильм Легенда о Коловрате 2017

Тип статьи:
Рецензия

Фильм Легенда о Коловрате 2017

Фильм, основанный на исторических фактах, снят в жанре фэнтези, что делает просмотр картины более интересным и красочным, захватывающим.

Для создателей фильма не было важным показать все исторические события, которые происходили еще в тринадцатом веке. Для них было важно показать все чувства, эмоции людей, которые являлись главными персонажами кинофильма. Создателям хотелось, чтобы обычные телезрители почувствовали всю важность событий, сражений, которые были на почве захвата земель. В те времена самой сильной армией овладела монголо-татарская орда, которая каждый раз пыталась захватить земли Руси. Батый хан хотел, чтобы народ Руси покланялся ему и его народу, чтобы Русь превратилась в пепел. Каждое нашествие приносило свои плоды, например, никто не стоял против его уничтожений, никто не сопротивлялся, когда отряд Батыя убивал невинных людей и превращал в пепел города.

После очередного нашествия, обычный воин Евпатий решает, что хватит каждый раз терпеть унижения, проигрывать. Поэтому он, несмотря на то, что слишком мало воинов, желающих идти против Батыя, собирает армию и идет сражаться за свою родину. Молодой воин готов бороться до конца, чтобы вернуть свой народ в обычную мирную жизнь. Даже сам Батый восхищается его стремлением бороться за родину, которая полностью уничтожена с малым количеством воинов.

В фильме отражается не только сила и мужество русских воинов, которые, несмотря на все, идут вперед, чтобы сражаться за свою честь, за Русь. Такие чувства, как любовь, верность занимают особое место, ведь именно любовь к своему народу подвергает жизнь героя в опасность. Нежелание Евпатия жить в вечном аду под давлением Батыя хана и видеть горящих городов, смерть близких людей, вынуждают воина идти против могущественной армии Батыя.

13
652
RSS
10:24
Очень жду когда начнется у нас в городе прокат этого фильма в кинотеатрах. Очень красочные сьемки!
18:14
Фильм лицезрела на широком экране и рекомендую поступить так же всем, кто решит его посмотреть, но не имеет домашнего кинотеатра уровня Bose Lifestyle, т. к. два часа наблюдать за тем, как по экрану ползают пёстрые гримированные муравьи и не понять, кто на ком стоял — не великая радость.

Пожимаю плечами в адрес критики из уст маститых знатоков истории и прямых потомков полонённых русских красавиц: прежде, чем биться в истерике на тему несоответствия фактических данных летописей — сюжету фильма, задайте себе вопрос — «А я вообще суть слова „легенда“ понимаю?» smile Толковый словарь вам в помощь smile

Такие были дома в Рязани, или другие, отчего при хрусте снега изо рта героев не валит пар, амнезия была у Коловрата или аутизм, фосфором раскрашены лица ордынцев или белой глиной, кто был стилистом у Батыя — какое все это имеет значение?

Фильм красочный, для отдыха, а не для подготовки к зачету на истфаке МГУ.

Летают, прыгают, скачут, любят, ненавидят, смиряются и противостоят — как могут, как чувствовуют, как понимают… эпос, предание, легенду.

Что мы можем сказать теперь на эту тему «точно»?
Только предполагать и слагать сказочные баллады.

А что до ига, так мы и теперь на полуколене: еда из китайского сырья, одежда китайского производства, главное — дешево. Идолопоклонство. Добровольный плен.

Нам ли рассуждать о рациональности действий Коловрата?

А фильм — красивый, много графики, умеренно крови, общеизвестные безоглядные жертвенная любовь и готовность отдать жизнь за свою землю, чтобы не видеть ее разграбления.

Вполне достоверный уровень развития пресловутой цивилизации орды (кто удивлен — читайте историю в первоисточниках).

Не надо причислять «Легенду о Коловрате» к фэнтези, потому что прекрасное слово «легенда» отражает всю суть этой киноноработы.

Приятного просмотра всем, кто уважает качественную работу режиссеров, операторов, гримеров, костюмеров и актеров, а за историей ходит в соответствующие учреждения, а не в кино smile
События фильма разворачиваются в XIII веке. Хан Батый, правитель Золотой Орды, идет со своим войском по Руси, разоряя города, оставляя за собой лишь пепелища, кровь и слезы. И лишь один человек смог дать ему отпор – рязанский воевода Евпатий Коловрат. Вместе с немногочисленным отрядом отважных воинов Коловрат мстит Батыю за всю ту боль, которую он причинил его родине.