Фильм «Иностранец» 2017

Тип статьи:
Рецензия

Фильм «Иностранец» 2017

Нгок Мин Кван всегда старался руководствоваться законами чести и совести в своих решениях, но жизнь все равно здорово его потрепала. Когда бушевала Вьетнамская война, он работал тайным спецагентом: по долгу службы ему приходилось убивать людей разной национальности – и американцев, и вьетнамцев. Но в конце войны он принял непростое решение и перешел на сторону США. Это казалось ему правильным, но спецслужбы Вьетнама так, конечно, не считали.

По возвращении домой он был осужден и отправлен в тюрьму. Многолетний срок оказался сложным испытанием, но его грела мысль, что на свободе его ждут жена и дочери. Покинув тюрьму, он решил сразу сбежать с ними в Гонконг в надежде, что там его не будут искать и он просто забудет свое прошлое, как страшный сон.

Но в пути они напоролись на тайских пиратов: старшие дочери были изнасилованы и убиты, а Нгоку с женой и младшей дочкой чудом удалось сбежать. Устроиться в Гонконге им не удалось, и они отправились в Европу, полагая, что она примет их более тепло. Так и случилось: в Лондоне им удалось открыть собственный ресторан, они зажили размеренно и тихо.

Но однажды кошмар снова ворвался в их жизнь: жестокий теракт унес жизни жены и младшей дочери Нгока, и теперь он, окончательно уничтоженный судьбой, может пойти только одним путем – путем мести. 

RSS
14:12
Не знал про этот фильм, обязательно посматрю!
18:13
Чаще всего я боевики не жалую, а если смотрю, то в память о детстве и видеосалонах. Но если хочешь смотреть с мужем в один монитор, нужно выбирать не только ромкомы.

Итак, «Иностранца» я бы назвала штучным продуктом — создатели из Великобритании в кои то веки назначили на роль террористов не арабов, и не русских, а ирландцев. Герой Джеки Чана потерял во время теракта единственную дочь, и считает героя Пирса Броснана замешанным в подготовке этого теракта. У него достаточно навыков, чтобы начать мстить.

Ну что сказать, на мой женский взгляд очень даже неплохо. Последний мой фильм с Джеки Чаном — это «Доспехи Бога» и я уже поотвыкла, что «вся королевская рать» не может справиться с одним пожилым, но очень шустрым китайцем. Когда Шварц всех крушит, оно понятно — он качок и терминатор. А здесь я все диву давалась, как европейское государство не может защитить своего чиновника? Хоть бы машину в розыск объявили…

Однако, по мои ощущениям, тут все на уровне: интриги политические и личные, динамика на протяжении всего фильма по максимуму. И хотя мужские драки я, каюсь, перематывала, здесь и без них было на что посмотреть. Плюс в этом фильме Джеки Чана заставили заплакать. И на мой взгляд, у него поучилось это искренне.

В итоге интересный новый боевик. Не возьмусь его пересматривать, но хотя бы для одноразового просмотра порекомендовать могу.
Цюань, скромный пожилой бизнесмен из Лондона, сталкивается с ужасной трагедией – его юная дочь погибает у него на глазах из-за террористического акта. Цюань готов отдать властям все деньги, какие у него есть, за то, чтобы ему раскрыли имена террористов, виновных в случившемся. Однако от всех он получает лишь один ответ, что эту информацию ему не могут раскрыть. Тогда Цюань цепляется за свой единственный шанс, он пытается надавить на правительственного чиновника Лиама Хеннесси, в чьем темном прошлом прослеживаются связи с террористическими организациями. Цюань уверен, что Хеннесси должны быть известны имена. Хеннесси же, видя методы, которые Цюань использует для достижения цели, решает узнать о нем больше и выясняет, что он – бывший спецназовец. Становится ясно, что убитый горем отец не остановится ни перед чем, чтобы отомстить за дочь.