alexametrics

Фильм Она (2017)

Тип статьи:
Рецензия

Фильм Она (2017)

Что люди знают об одиночестве? Это неприятное и болезненное ощущение внутри, связанное с непониманием и тоской по особенному человеку, который все никак не может найти путь к тому, кто его так сильно ждет. Это невозможность рассказать о своих переживаниях кому-то, ведь они слишком озабочены собственными проблемами и не готовы вешать на себя ответственность за кого-то еще. Это пустота и тишина. Для нее, впрочем, одиночество выглядит иначе...

Она молода и привлекательна. Возможно, если бы оказалась в другом мире, то была бы успешна. Но она живет там, где нет больше никого, кроме ее собственной дочери. Этот город функционирует, как и положено. По улицам ездят пустые автобусы, действует безлюдное метро. Она не представляет, как такое возможно, но задавать вопросы некому, поэтому остается только принимать эту реальность как данность.

Конечно, ей очень повезло, ведь рядом находится самое дорогое существо на свете. Они с дочерью практически неразлучны. Каждый день они проводят вдвоем, читают сказки дома, отправляются на прогулки, ходят за покупками и танцуют. Она очень красиво танцует, в другой жизни могла бы стать балериной, но на этот день у нее всегда только один зритель.

Или все же нет? Однажды мать и дочь начинают замечать, что в этом городе живет кто-то еще. Он украдкой подглядывает за ними, но не выходит на контакт. Кто это? Друг или враг? Чем им грозит встреча с ним и состоится ли она вообще?

9
621
RSS
18:12
Прочитав аннотацию, от фильма я ждала несколько иного и, если честно, чего-то более кровавого и зловещего. Но, очень удачно закрутив интригу, у сценаристов не хватило фантазии для эффектного ее завершения. Закончилось все нелепой случайностью, а многие интересные «затравки» не получили никакого развития. Это печально.

Зато. Зато осью всего фильма является красавица Изабель Юппер, которая не смотря на свой почтенный возраст (за 60!) остается вполне себе привлекательной дамой и ее героиня в фильме тоже живет более чем полноценной жизнью — руководит крупной фирмой, меняет любовников и т. д. И всё это выглядит настолько естественно, что кажется будто бы актриса играет отчасти и саму себя smile
А для пущего колорита героиня является еще и дочерью известного серийного убийцы, который отбывает пожизненное заключение в тюрьме. И тут на нее саму совершается жестокое нападение, которое она пытается расследовать своими силами не обращаясь в полицию, из-за нежелательной шумихи вокруг своей персоны…

Во всех отзывах отмечают именно главную героиню. Образ, в который она вжилась, и в правду получился очень удачным. Проиворечивый, глубокий, живой, азартный, экзотичный. Из-за него я и порекомендую фильм. Смотреть на актрису действительно одно удовольствие.
Сюжетная линия тоже скучать не даст, все время будет держать зрителя на крючке, жаль только что окончание подкачало, об этом я писала выше. Вау-эффекта не случилось, а без него впечатление осталось неполным. Весь вау-эффект забрала Юппер :)) Вот уж настоящий мотиватор для женщин после 40,50 и даже 60 лет!

На этом всё, спасибо за внимание! Оценку немного снижу, но в целом кино годное. Рекомендую!
ОНА – молодая девушка, живущая в большом городе. Странно только то, что ОНА совершенно одна в городе. Нет ни одного человека, не слышно шума улицы и природы.Единственный, кто разделяет ЕЁ одиночество, это РЕБЁНОК. Но, их мир кардинально меняется, когда они замечают следы присутствия ещё одного жителя этого странного города.