Больше драма или детектив? Рецензия на фильм «Убийство в Восточном экспрессе»

Тип статьи:
Рецензия

Больше драма или детектив? Рецензия на фильм «Убийство в Восточном экспрессе»

С самого начала проблема в яйцах. «Они не идеальны» – так Эркюль Пуаро отказывается от завтрака, который ему готовят в Иерусалиме, где он работает над делом. Пропала древняя реликвия, из-за чего поднимается народное волнение и главному герою необходимо быстро это исправить. Он с этим справляется великолепно, без каких-либо сверхспособностей, а просто правильно растолковав одну единственную улику.

Начало картины достаточно раскрывает главного персонажа, которого играет Кеннет Брана, малоизвестный актер для широкой российской публики. Игра актера сомнений не вызвала и при упоминании Эркюля Пуаро теперь будет появляться ассоциация именно с Кеннет Брана, нежели с Девидом Суше, который играл Пуаро в сериале 1989го года.

На протяжении всего фильма радует операторская работа, от красивых пейзажей, до интересных решений, вроде съемки сверху в узком коридоре поезда. Также приятна музыкальная составляющая, которая дополняет картинку, но при этом ненавязчива.

Основная часть фильма происходит в поезде, на борт которого и попадает главный герой. В момент посадки на поезд небольшими сценами раскрываются и остальные персонажи фильма, почти все из которых представители высшего общества. Сюжет закручивается на убийстве торговца антиквариатом с нечистой совестью, которого играет Джонни Депп.

Дальнейшие действия все больше раскрывают персонажей, впоследствии чего фильм наполняется драмой, так как все пассажиры оказываются связаны одним горем. Сам Эркюль Пуаро оказывается в тупике и теряет былую самоуверенность. Однако он находит решение головоломки, как и присуще великому детективу.

При просмотре фильма развязка становится предсказуемой. Фильм сам подводит зрителя к разгадке. Однако от этого смотреть его не становится скучно. Наоборот, хочется досмотреть до конца и при этом получить удовольствие.

Итого. Над фильмом проделана полноценная работа. Подобран актерский состав, который безукоризненно справился с работой. Фильм наполнен «красивой картинкой» и подходящим музыкальным сопровождением. В сюжете нет явных пробелов, он цепляет и пробуждает интерес. Детально прописаны диалоги, на которых и построен фильм, ведь экшн-сцен в нем немного. В целом смотреть интересно и времени, потраченного на фильм, нисколько не жалко.

+10
261
RSS
10:22
Фильм не сказать что шедевр, но посмотреть стоит, Эркюль Пуаро как всегда на высоте!