Картошка с грибами и сливками
КУЛИНАРИЯ
В этот раз я расскажу Вам как готовить картошку с грибами и сливками. Да, блюдо простое, но довольно вкусное. И готовить его легко и быстро. Начнем, пожалуй с выяснения какие именно продукты нам понадобятся.
Так вот! Нам понадобятся:
- 7-8 картошек среднего размера;
- 400 грамм грибов шампиньонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250-300 грамм сливок;
- Небольшой пучок петрушки;
- Оливковое или растительное масло;
- Соль;
- Молотый перец.
Перейдем, непосредственно, к приготовлению:
В первую очередь нарезаем тонкими кружочками картофель. Затем хорошо его промываем. Нарезаем грибы ломтиками. В разогретое масло бросаем картофель. Добавляем соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока картофель не станет клейким от крахмала.
Тем временем на другой сковороде обжариваем грибы.
В картофель добавляем чеснок и сливки чтобы покрыло, убавляем огонь и готовим 10 минут.
Мелко режим петрушку. Снимаем картофель добавляем специи. Смешиваем грибы и петрушку. Если есть желание можно поставить в духовку для корочки...
Наша картошка с грибами и сливками готова. Надеюсь вам понравился этот рецепт.
Приятного аппетита!