Вкусная картошка в чесночном соусе

КУЛИНАРИЯ

04:42
399
Вкусная картошка в чесночном соусе

Сегодня я расскажу Вам об одном довольно-таки интересном рецепте. Это блюдо довольно простое. Картошка под чесночным соусом. Я чеснок не очень люблю, но данный рецепт понравился мне своей относительной простотой и, в то же время, довольно интересным вкусом. Рецепт приготовления этого блюда я хочу Вам рассказать.


Картошка в чесночном соусе

Для начала посмотрим какие продукты нам понадобятся для приготовления блюда. Ну, судя из названия становится понятно, что основные ингредиенты это картофель и чеснок.

Итак:

  • Нам нужно 6-7 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны (жирность сметаны выбирается индивидуально, согласно личным предпочтениям);
  • 5 столовых ложек натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.

Процесс приготовления:

Ставим вариться картофель в мундире. Пока она варится мы, чтобы не терять время зря, сделаем чесночный соус. Для его приготовления нужно положить масло в миску, добавить к нему измельченный чеснок, натертый сыр и измельченную петрушку. Затем добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу и хорошенько размешиваем.

Картофель сварен. Когда он немного остывает чистим его, режем вдоль и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху поливаем чесночным соусом. 

Отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Ждем минут 15-20 и достаем картофель. Выкладываем в тарелки по порциям. Получилась очень вкусная картошка в чесночном соусе.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Сергей Бондаренко+1
Ольга Солнечная+1
Николай Баранов+1
ещё 2
RSS
Сейчас у нас в Сибири как раз пошла свеженькая картошечка и из неё можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд. Чаще всего я запекаю её в духовке, не отваривая, а потом кто с чем любит — с майонезом, кетчупом, сливочным маслом и зелёным луком, укропом, да ещё с малосольными огурчиками с нашего огорода. Вкуснотище!!! И картошечку под чесночным соусом тоже обязательно попробуем. Рецепт
Аж представила этот аппетитный чесночный армат. Когда подаешь такую картошечку к столу едят даже те, кто есть не хочет. Удержаться очень сложно)