Черешневый пирог

КУЛИНАРИЯ

Черешневый пирог

Главное, чтобы у пирогов был простой рецепт приготовления, ведь я люблю именно такие рецепты – быстрые и вкусные. Одним таким хочу сегодня поделиться.


Для того чтобы приготовить черешневый пирог нужно:

  • 300-400 грамм черешни без косточек;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм разрыхлителя или 1 чайная ложка соды;
  • 550-600 грамм муки.

Готовим:

Прежде всего нужно масло растереть с сахаром и добавить ванильного сахара. Добавить яйца и хорошо перемешать. После этого добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 

Затем тесто нужно выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания. Руками нужно тесто растянуть на всю форму. Сверху выкладываем черешни. Нужно как бы вдавить черешни в тесто. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, где черешневый пирог будет печься 25-30 минут. 

Достав пирог из духовки посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
Тимершаех Хайруллин+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!