Alexa Rank

Курочка с овощами

КУЛИНАРИЯ

Курочка с овощами

Что-то я все «картошка» да «картошка». Надоели, наверное, вам такие рецепты приготовления? Надеюсь, что нет. Но решила все же другое что-то приготовить. Сегодняшнее блюдо – курочка с овощами.

Для приготовления этого блюда нам нужно:

  • 500 грамм куриной голени;
  • 3 штучки томатов;
  • 1-2 штуки болгарского перца;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 3-5 штук томатов «черри»;
  • растительное масло;
  • молотый перец, соль (добавляем по вкусу).

Переходим к приготовлению нашей курочки с овощами: 

Для начала ее нужно помыть, посолить и обжарить на масле до золотистой корочки. Затем берем форму, в которой будем запекать курицу и перекладываем ее туда. 

Следующим этапом будет подготовка овощей. Их нужно помыть, томаты нарезать кубиками. Нарезаем перец: один соломкой, а другой кубиками. Лук полукольцами, чеснок измельчаем. 

Далее нам нужно потушить лук до полупрозрачности в сковороде, где жарилась курица, а затем положить помидоры и перец к луку и готовить 5 минут на сильном огне, часто помешивая. Когда до готовности останется 1-2 минуты нужно добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить.

Получившийся соус выливаем на курицу, сверху раскладываем полоски перца и помидоры черри (ими лучше не пренебрегать, ведь кроме того, что они украшают Ваше блюдо, они еще и придадут дополнительный вкус). 

Затем ставим все это в духовку, разогрев ее перед этим до 200 градусов и запекаем 15 минут. 

Я рекомендую подавать курочку с овощами с вареным рисом в качестве гарнира, но вы можете подать с чем-то другим, например, с гречкой.

Приятного аппетита!

+4
03:14
207
RSS
Курочка с овощами это уже по мне. Обожаю такие сочетания: и вкусно и сытно и полезно!