Рецепт салата «Сибиряк»

КУЛИНАРИЯ

Рецепт салата «Сибиряк»

Рецепт салата «Сибиряк» – отличная закуска! Приготовив ее однажды, Вы уже не сможете отказать себе в ней никогда. Сытное чудо подарит поистине приятное наслаждение и насыщение. Пробуйте и угощайте своих родных, а также близких!

Необходимые ингредиенты:

  • колбасы полукопченой – 300 г;
  • помидоров свежих – 200 г;
  • сыра твердого – 150 г;
  • кислых зеленых яблок – 1 шт;
  • отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт;
  • зубцов чеснока – 2 шт;
  • майонеза – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.

Процесс приготовления:

С колбаски снимаете пищевую пленку. С твердого сырка срезаете корочку из парафина. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца освобождаете от скорлупок, ополаскиваете и обсушиваете. Помидоры с яблочками промываете и обтираете от влаги. Томаты разрезаете пополам и вынимаете из мякоти семечки с соком. Фрукт избавляете от сердцевины с хвостом.

Все эти продукты по очереди выкладываете на доску для разделки и крошите соломкой толщиной в 3–4 миллиметра и длиной не более 4 сантиметров. Очищенные зубцы чеснока просто мелко крошите. Соединяете все в одной глубокой емкости, заправляете каменной солью, черным молотым перцем и майонезом. 

Разрыхляете салатик до однородности, распределяете порциями по тарелочкам и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Аж слюнки потекли. салат конечно же невероятно вкусный, яблоко придает невероятно приятный вкус и запах. Конечно стоит приготовить. приятного аппетита!!!
Все составляющие этого салата довольно доступны. Осталось только приготовить и попробовать. Ещё интересно, а почему у этого салата название «Сибиряк»?..