Рецепт салата «Сибиряк»
КУЛИНАРИЯ
Рецепт салата «Сибиряк» – отличная закуска! Приготовив ее однажды, Вы уже не сможете отказать себе в ней никогда. Сытное чудо подарит поистине приятное наслаждение и насыщение. Пробуйте и угощайте своих родных, а также близких!
Необходимые ингредиенты:
- колбасы полукопченой – 300 г;
- помидоров свежих – 200 г;
- сыра твердого – 150 г;
- кислых зеленых яблок – 1 шт;
- отваренных вкрутую куриных яиц – 4 шт;
- зубцов чеснока – 2 шт;
- майонеза – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус.
Процесс приготовления:
С колбаски снимаете пищевую пленку. С твердого сырка срезаете корочку из парафина. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца освобождаете от скорлупок, ополаскиваете и обсушиваете. Помидоры с яблочками промываете и обтираете от влаги. Томаты разрезаете пополам и вынимаете из мякоти семечки с соком. Фрукт избавляете от сердцевины с хвостом.
Все эти продукты по очереди выкладываете на доску для разделки и крошите соломкой толщиной в 3–4 миллиметра и длиной не более 4 сантиметров. Очищенные зубцы чеснока просто мелко крошите. Соединяете все в одной глубокой емкости, заправляете каменной солью, черным молотым перцем и майонезом.
Разрыхляете салатик до однородности, распределяете порциями по тарелочкам и сервируете к столу.
Приятного аппетита!