Рецепт салата «Лорд»

КУЛИНАРИЯ

Рецепт салата «Лорд»

Рецептов салата «Лорд» довольно много, однако есть некоторые, которые запоминаются на всю жизнь и становятся самыми любимыми. Именно такой вариант сегодня и будет представлен Вашему вниманию. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • отваренной до полной готовности говяжьей вырезки – 300 г;
  • свежих огурцов – 2 шт;
  • куриных яиц – 2 шт;
  • цельного пастеризованного молока – 2–3 ст. л;
  • просеянной пшеничной муки – 1 ст. л;
  • репчатого лука – 1–2 шт;
  • майонеза – на вкус;
  • соли каменной – на вкус;
  • укропа или петрушки – на вкус;
  • растительного рафинированного масла.

Процесс приготовления:

Очищенный репчатый лучок ополаскиваете, обтираете от влаги и шинкуете соломкой. Затем обжариваете его в сковороде на хорошо разогретом растительном маслице и ставите остужаться. Отваренное говяжье мясо крошите соломкой либо кубиками. Чистые свежие огурчики рубите четвертинами колец, не забыв обрезать по концам этих овощей горьковатые шляпки.

Дальше взбиваете с небольшим количеством соли и молоком куриные яйца. В получившуюся массу вмешиваете просеянную муку и готовите 3–4 тонких блинчика на сильно раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем. Даете им возможность остыть, сворачиваете рулетами и шинкуете поперек соломкой толщиной в 4–5 миллиметров. Укроп или петрушку мелко рубите. 

Все подготовленные продукты смешиваете в одной миске с майонезом и на вкус солью. Подаете салат сразу.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
RSS
Спасибо за рецепт довольно простого в изготовлении и доступного в смысле продуктов салата…