Рецепт салата «Цуйван»

КУЛИНАРИЯ

Рецепт салата «Цуйван»

Рецепт салата «Цуйван» сам по себе не сложный, но занимает довольно много времени. Если есть свободный часик, тогда можно приготовить данное знаменито блюдо с невероятным ароматом и божественным вкусом. Угощайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • свежей говяжьей вырезки – 300 г;
  • репчатого лука – 2 шт;
  • сладкого красного болгарского перца – 2 шт;
  • зубцов чеснока – 2 шт;
  • моркови – 1 шт;
  • растительного масла – 4 ст. л;
  • соевого соуса – 2 ст. л;
  • зеленого лука – 3 длинных пера;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • кориандра – на вкус;
  • куркумы молотой – на вкус;
  • красного молотого перца – на вкус;
  • яиц куриных – 1 шт;
  • воды чистой – 100 мл. для теста и 1 ст. л. для тушения;
  • муки пшеничной – 230 г.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединяете куриное яйцо, чистую воду и щепотку соли. Это все взбалтываете до однородности и всыпаете просеянную муку. Замешиваете плотное и эластичное тесто. Ставите его в миске на расстойку, прикрыв полотенцем.

В это время подготавливаете все овощи. Потом промываете их, обтираете от влаги и измельчаете. То есть нарезаете морковь, сладкий перец и репчатый лук соломкой толщиной не более 3–4 миллиметров. Чистую зелень просто мелко крошите, а зубцы чеснока нарезаете пластинками.

Говядину очищаете от пленок, ополаскиваете, обсушиваете и рубите брусочками толщиной в 5 миллиметров и длиной до 4–5 сантиметров.

Возвращаетесь к тесту, делите его на 3 равные части, раскатываете в пласты толщиной парочку миллиметров, смазываете каждый растительным маслицем и сворачиваете рулетами. Готовите их в пароварке в течение 20 минут.

Ну а пока прогреваете на сковороде остатки растительного масла. Отправляете в эту посуду говядину и обжариваете ее до золотистости. Потом подсаливаете и подкидываете к мясу морковь. Готовите их вместе 5–7 минут. В след помещаете в сковороду перец, лук и чеснок. Обжариваете все 3–4 минуты и заливаете соевым соусом, а также стаканом воды. Ингредиенты приправляете всеми указанными в рецепте специями, прикрываете крышкой и тушите на умеренном огне до готовности говядины.

Готовое тесто вынимаете из пароварки щипцами, немного осуждаете и нарезаете поперек соломкой. Когда мясо дойдет до нужного состояния и жидкость практически испарится, скидываете в сковороду лапшу. 

Прогреваете блюдо 3–5 минут, постоянно помешивая, и сразу сервируете к столу, притрусив рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
RSS
Довольно трудоемкий процесс, у меня не хватит терпения на тесто, проще приготовить обычную домашнюю лапшу, ну а мясо, каждый выберет любимые приправы сам.
Долго время готовки, наверное, вознаграждается необыкновенным вкусом этого блюда. Кто отважится его приготовить, пожалуйста, напишите…