Рецепт салата «Жатэ»
КУЛИНАРИЯ
Жатэ — это нехитрое блюдо произвело самое неизгладимое и самое приятное впечатление на многих гурманов. Особенно оно понравилось любителям свежих овощей, отваренной курочки и сухариков. Так что если заинтересовались составляющими этого божественного кушанья, самое время начинать его готовить! Угощайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- свежих помидоров – 3 шт;
- маринованных корнишонов – 200 г;
- свежих огурцов – 2 шт;
- болгарского сладкого перца – 2 шт. (желтого и красного);
- отваренной до полной готовности куриного мяса (филе, бедер или крыльев без костей) – 350–400 г;
- майонеза – на вкус;
- сухариков без вкусовых добавок – 130–150 г;
- зеленого репчатого лука – 100 г;
- черного молотого перца – на вкус;
- соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Свежие овощи и зелень хорошенько промываете. Даете им обсохнуть, выкладываете на доску и измельчаете. С перца удаляете плодоножку с семенами и шинкуете полосками. Также крошите томаты и свежие огурчики. Отваренную и остывшую курочку разбираете на волокна.
Соломкой рубите маринованные корнишоны и мелко нарезаете зеленый лучок. Отправляете эти продукты в глубокую миску, присаливаете, приперчиваете, заправляете майонезом, хорошенько перемешиваете и даете постоять в покое минут 15.
Потом скидываете в салат сухарики без вкусовых добавок, снова все разрыхляете и ставите вкуснятину на стол в качестве гарнира или дополнения к другим кушаньям.
Приятного аппетита!