Рецепт салата «Жатэ»

КУЛИНАРИЯ

Рецепт салата «Жатэ»

Жатэ — это нехитрое блюдо произвело самое неизгладимое и самое приятное впечатление на многих гурманов. Особенно оно понравилось любителям свежих овощей, отваренной курочки и сухариков. Так что если заинтересовались составляющими этого божественного кушанья, самое время начинать его готовить! Угощайтесь!

Необходимые ингредиенты:

  • свежих помидоров – 3 шт;
  • маринованных корнишонов – 200 г;
  • свежих огурцов – 2 шт;
  • болгарского сладкого перца – 2 шт. (желтого и красного);
  • отваренной до полной готовности куриного мяса (филе, бедер или крыльев без костей) – 350–400 г;
  • майонеза – на вкус;
  • сухариков без вкусовых добавок – 130–150 г;
  • зеленого репчатого лука – 100 г;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Свежие овощи и зелень хорошенько промываете. Даете им обсохнуть, выкладываете на доску и измельчаете. С перца удаляете плодоножку с семенами и шинкуете полосками. Также крошите томаты и свежие огурчики. Отваренную и остывшую курочку разбираете на волокна.

Соломкой рубите маринованные корнишоны и мелко нарезаете зеленый лучок. Отправляете эти продукты в глубокую миску, присаливаете, приперчиваете, заправляете майонезом, хорошенько перемешиваете и даете постоять в покое минут 15. 

Потом скидываете в салат сухарики без вкусовых добавок, снова все разрыхляете и ставите вкуснятину на стол в качестве гарнира или дополнения к другим кушаньям.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Николай Баранов+1
RSS
Спасибо за простой в приготовлении салатик с красивым названием. Может, когда его и приготовлю семью порадовать…