Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

КУЛИНАРИЯ

04:44
1297
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде – это легкий в приготовлении, простой, очень вкусный, ароматный и невероятно красивый десерт. Есть несколько рецептов данного чуда, ну а мы рассмотрим два самых недорогих варианта. Готовьте с удовольствием!

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде — первый вариант

Тесто:

  • сметаны – 1 ст;
  • яиц куриных – 1 шт;
  • сахарного песка – 1/2 ст;
  • пищевой соды – 1/2 ч. л;
  • каменной соли – 1/2 ч. л;
  • муки пшеничной – 2 ст.

Крем:

  • жидких и жирных сливок – 750 мл;
  • куриных яиц – 3 шт;
  • муки пшеничной – 2 ст. л;
  • крахмала картофельного – 2 ст. л;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • сливочного масла – 250 г.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваете куриное яйцо, всыпаете сахарный песок, соль и взбиваете эти продукты при помощи миксера или блендера до появления пены без крупинок. В эту массу просеиваете пищевую соду и пшеничную муку. Замешиваете мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к пальцам. Если оно получилось вязким, лучше добавить чуть больше муки. Дальше делите мучной полуфабрикат на 7 равных частей, заворачиваете каждую в пищевой полиэтилен и ставите в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовите крем. Яйца взбиваете со сливками и сахарным песком в глубоком казане. Через сито всыпаете туда муку и картофельный крахмал. Все хорошенько взбалтываете, чтобы не осталось комков, и ставите на средний огонь. Варите крем до сгущения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не прилипал ко дну посуды, в которой готовится.

Дальше эту массу остужаете и взбиваете со сливочным маслом до пышности. Настоявшееся тесто раскатываете в пласты толщиной 3–4 миллиметра, вырезаете из них круги желаемого размера и жарите каждый на сухой сковороде с обеих сторон. Получившиеся основы тоже остужает.

После этого собираете торт. То есть смазываете каждый корж настоявшимся кремом и укладываете их друг на друга. Украшаете торт дроблеными грецкими орехами, шоколадной стружкой или перемолотым печеньем. Даете изделию постоять в холодильнике пару часов и кушаете.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде — второй вариант

Тесто:

  • муки пшеничной высшего сорта – 3 ст;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • сливочного масла – 3 ст. л;
  • куриных яиц – 3 шт;
  • пищевой соды – 2/3 ч. л;
  • уксуса столового 9% – 1 ст. л;
  • соли каменной – щепотку.

Крем:

  • цельного пастеризованного молока – 1000 мл;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • муки пшеничной – 2 ст. л;
  • сахарного песка – 1 ст;
  • ванилина – на острие ножа;
  • сливочного масла – 250 г.

Процесс приготовления:

Взбиваете яйца с сахарным песком, добавляете размягченное сливочное маслице, сольку, пищевую соду гашеную уксусом и 2,5 стакана пшеничной муки. Замешиваете тесто, прикрываете полотенцем и оставляете отдыхать на 15 минут. Ну а пока приступаете к приготовлению крема.

Перетираете яйца с сахаром и мукой. Разводите холодным молоком в большом казане и ставите на средний огонь. Доводите массу до кипения и уменьшаете жар плиты до минимума. Всыпаете в крем ванилин и увариваете в течение 4–5 минут, постоянно помешивая венчиком. Получившуюся густую субстанцию остужаете до комнатной температуры и взбиваете со сливочным маслом до пышности.

Настоявшееся тесто делите на равных 15 кусков. Каждый припыливаете мукой, раскатываете в пласт толщиной парочку миллиметров и вырезаете из них круги. Печете их на сухой сковороде с обоих боков по минуте каждый. Обрезаете у основ края по кругу и измельчаете их в блендере в крошку.

Коржи смазываете кремом и выкладываете другу на друга. Бока и верх торта декорируете перемолотыми обрезками. Выдерживаете изделие в холодильнике парочку часов и подаете с чайком или другими напитками.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Алексей Валериевич+1
Светлана Анатольевна+1
RSS
Торт «Наполеон» и его вкус всем нам знаком с детства. Но вот чтобы коржи жарились на сковороде, это интересно. Заинтриговали, не скрою!..