Домашние куриные сосиски «Для детей и взрослых»

КУЛИНАРИЯ

07:00
1713
Домашние куриные сосиски «Для детей и взрослых»

Подготовьте:


  • 0,48 кг грудки;
  • Одно яйцо;
  • молоко — треть стакана;
  • 45 гр масла подтопленного сливочного;
  • Щепотку соли;
  • 4 гр паприки сладкой;
  • 5 гр кориандра;
  • 4 гр перца молотого красного.


Приготовление:


1. Грудку от жирка и пленочки очищаем и измельчаем при помощи блендера либо мясорубки.

2. Перекладываем измельченную грудку в емкость. К фаршу добавляем подтопленное масло, специи, а также молоко и одно яйцо. Следует помнить, если сосиски готовятся для детей, то специи необходимо выбирать более аккуратно. Кроме того, фарш можно разделить на несколько частей, чтобы приготовить сосиски для взрослых со специями и отдельно для детей.

3. Приступаем к подготовке сосисок. Для этого пленку пищевую делим на сегменты. Выкладываем по 40-45 гр фарша и формируем небольшие сосиски. Обязательно плотно закручиваем пленку и края завязываем.

4. Сотейник с водой ставим на плиту, кипятим и выкладываем часть подготовленных сосисок. Отвариваем пятнадцать-шестнадцать минут.

Остывшие сосиски можно обжарить, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Людмила Леушкина+1
Сергей Соколов+1
RSS
07:32
Жареные конечно аппетитнее!🌭
15:10
+1
Вот такие сосиски можно безопасно есть. А то покупаешь в магазине, что они там накрутили? Кто его знает?..
Домашние куриные сосиски «Для детей и взрослых»
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО ВОТ ВОЗНИ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ЭТО БЛЮДО ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ НО НИЧЕГО НА ВКУС ТАКОЕ БЛЮДО КАК БУДТО ЧТО ЖАРЕНОЕ СЬЕЛ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЖАРЕННАЯ КУРИЦА ОБЫЧНО ПРИГОТОВЛЕННАЯ ДОМАШНИМ СПОСОБОМ НАМНОГО ВКУСНЕЕ
Конечно, чтобы сделать такие сосиски, нужно время. Но, изумительный домашний вкус, польза и аромат свежеприготовленного блюда, стоит того. Скоро иду в отпуск и обязательно попробую приготовить эти вкусняшки для пикника. Уверена, что моим домочадцам они понравятся и этот рецепт прочно войдёт в наше домашнее меню.
Рецепт замечательный. Приготовление сосисок, сарделек или колбасок в домашних условиях, не так сложно как может показаться на первый взгляд, да и по времени занимает не больше, чем приготовление котлет. Вот только немного пугает, когда авторы рецептов рекомендуют использовать пищевую пленку для формирования сосисок или колбасок. Пленка пищевая не предназначена для горячих блюд, при нагревании она, конечно, не плавится, однако начинает выделять вредные вещества. Надеюсь автор этого замечательного рецепта не обидится, если я посоветую все же использовать для формирования сосисок хотя бы рукав для запекания. Так же его можно нарезать на части и сформировать сосиски, перевязав края нитью. Так гораздо безопаснее для здоровья, если сосисочки варить. А мы сосиски или колбаски привыкли запекать в духовке, не варим, а запекаем и используем для этого пищевую фольгу для запекания.