Рыба в глине

КУЛИНАРИЯ

08:43
542
Рыба в глине

Если вы ловите рыбу на водоёмах с глиняными грунтами, или рядом с водоёмом или речкой есть глина, то рыбу можно приготовить прямо там, где вы её словили. Если готовить на рыбалке не вариант, или водоём с торфяным, песчаным и другим не глиняным грунтом, то рыбу в глине можно приготовить на даче.

Что нужно для приготовления рыбы в глине?

  • Рыба (любая);
  • Глина (готовая для лепки, то есть не сухая);
  • Костер или мангал.

Готовим

Рыбу можно купить или словить. Рыбу может быть совершенно разная: маленькая с пол ладошки, более крупная. Для блюда подойдет раба любых видов, даже сорных: окуньки, разнообразные бычки. Глина тоже подойдет любая, дорогая белая гончарная глина, совсем необязательна.

  1. Разводим костер.
  2. Представьте, что вы лепите пирожки. Рыба – это начинка, глина – это тесто. Делаем пирожки. (чистить чешую с рыбы не нужно! Рыбу перед готовкой нужно выпотрошить) Если рыба большая представьте, что вы делаете большие пирожки.
  3. Кладем глиняные пирожки с рыбой на угли от костра.
  4. Забираем пирожки с углей через 10 – 25 минут.
  5. Снимаем с рыбы глину. (чешуя легко снимается вместе с глиной).
  6. Подсаливаем.
  7. Кушаем.

При желании и возможности в потрошеную рыбу кладем: лук, морковь, лимон и всё что душе угодно. Также при желании перед помещением рыбы в глину, рыбу можно завернуть в капустный лист. Если рыба в глине приготовляется дома или на даче, глину нужно за ранее приготовить. Набрать глины в ведро или другую ёмкость. Глина не должна быть сильно сухой, или жидкой. Глина должна быть такой, что из неё можно лепить лепёшки или оладьи. Сухую глину из рвов или ям заливают водой на сутки. Через сутки лишняя вода в ёмкости поднимается на верх. Сливаем воду, глина для приготовления рыбы готова.

Рыба в глине замечательная альтернатива шашлыкам. Приготовить рыбу таким способом можно хотя бы для разнообразия. Процесс готовки очень интересный, современным детям очень понравится. Огромным плюсом рыбы в глине является бюджетность.

Как вам пост?

Оценили

Николай Баранов+1
Андрей Афанасьев+1
Алексей Валериевич+1
RSS
Первый раз читаю о таком способе приготовления рыбы. Нравится, что чистить рыбку не надо от чешуи. Думаю, что при первой возможности попробую обязательно.
20:12
Превосходное предложение для отдыха на природе: и вкусно, и необычно, и забавно drink
05:31
Если в капустный лист заворачивать, то наверное надо почистить от чешуи, а так способ классный, особенно на рыбалке, у нас как раз глинистые берега есть!
Давно слышал об этом методе готовки рыбы, но ещё ни разу не пробовал. Обязательно попробую, как выберусь на природу…
ТАКОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ В ГЛИНЕ НЕ ОБЫЧНО ТО И РАДУЕТ ЛЮБОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ТАКИЕ КОТОРЫЕ ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛИ ЧТО МОЖНО ТАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЕ БЛЮДО А ЕСЛИ МОЖНО ТО КОНЕЧНО ЖЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ НАВЕРНЯКА ЧТО ТО ПОЛУЧИТЬСЯ ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ
Очень интересный способ приготовления рыбы. А то все шашлыки, шашлыки) Теперь будем готовить на природе рыбу, будет чем друзей удивить и порадовать))) Спасибо автору за такой необычный рецепт!