Вегетарианские бургеры
КУЛИНАРИЯ
Вегетарианские бургеры отлично хранятся в замороженном виде, что позволяет наготовить их впрок. В течение месяца они будут как свежие. Оберните каждый, свежеприготовленный бургер в фольгу и поместите в морозильную камеру. Достаточно будет всего двух минут, чтобы приготовить его и подать к столу.
Ингредиенты:
Для соуса
- 150 грамм обезжиренного йогурта;
- 1 ст. л. арахисовой пасты (не сладкой);
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
Для котлеток
- 100 грамм картофеля. Его очищаем и натираем на крупной тёрке;
- 400 грамм нута (Предварительно промытого и просушенного);
- 2 ст. л. арахисовой пасты (не сладкой);
- 25 грамм овсяной каши;
- 25 грамм свежего салата (крупно порезать);
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые;
- 2 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса смешайте ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и отставьте настояться.
- Чтобы сделать котлетки для бургера, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Хорошенько смешайте до однородной массы, пригодной для формирования котлет.
- Разделите смесь на четыре части и из каждой сформируйте шарики, и прижмите, придавая форму котлетки.
- В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем котлетки на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут хорошо поджаренными и горячими.
- Подаём бургеры в тёплом хлебе с салатом и соусом. Можно в булочке с кунжутом.
Приятного аппетита!