Морковный торт

КУЛИНАРИЯ

11:25
1234
Морковный торт

Отличным десертом к чаю, после сытного обеда, будет лёгенький морковный торт. Для более аппетитного вида, мы покроем его апельсиновым кремом.

Продукты для торта:

  • Растительное масло — 140 мл;
  • Куриное яйцо - 2 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Морковь (натираем на крупной тёрке) - 300 гр;
  • Изюм — 100 гр;
  • Грецкие орехи (очищенные и порубленные) — 100 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — пол чайной ложки;
  • Можно добавить специи — на ваш вкус.

Продукты для апельсинового крема:

  • Плавленый сыр (лучше взять такой, который хорошо размазывается) - 200 гр;
  • Сливочное масло - 50 гр; 
  • Ванилин — 1 чайная ложка; 
  • Сахарная пудра - 50 гр;
  • 1 апельсин, только цедра.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте форму для выпечки — смазав её маслом.
  2. Для начала взбейте яйца в большой миске, затем добавьте масло, сахар, тертую морковь, изюм и орехи.
  3. Добавить остальные ингредиенты, и смешать всё с помощью деревянной или большой металлической ложкой до однородной массы.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму, разгладьте поверхность и выпекайте 1 час 15 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  5. Вынуть из духовки и дать пирогу остыть в форме. Через 5 минут его можно вынуть, и дать ещё остыть.
  6. Для крема взбейте плавленый сыр и сливочное масло в миске до однородной массы. Добавьте ванилин, сахарную пудру, цедру апельсина и перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и густой. Используя кисточку, равномерно распределите глазурь по охлажденному торту. Нарезать ломтиками для подачи.

Приятного чаепития!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Фаргима Алексеева+1
Николай Баранов+1
RSS
Морковный тортик- это прикольно. Никогда ещё такой не ел. Всё когда то бывает первый раз…
Очень вкусный рецепт! Рецепт морковного тортика мне знаком. Как то дочь, (когда училась готовить, в более юном возрасте и постоянно что то экспериментировала на кухне) решила испечь морковный тортик, если честно, я с опаской на нее поглядывала, думала ну-ну посмотрим, что у тебя выйдет, для меня само название морковь и торт были несовместимы. Когда торт был готов и мы все попробовали, то пришли в восторг. Даже понять, что в основе этого чуда морковь, незнающий рецепта человек не смог бы)