Морковный торт
КУЛИНАРИЯ
Отличным десертом к чаю, после сытного обеда, будет лёгенький морковный торт. Для более аппетитного вида, мы покроем его апельсиновым кремом.
Продукты для торта:
- Растительное масло — 140 мл;
- Куриное яйцо - 2 шт;
- Сахар — 200 гр;
- Морковь (натираем на крупной тёрке) - 300 гр;
- Изюм — 100 гр;
- Грецкие орехи (очищенные и порубленные) — 100 гр;
- Мука — 200 гр;
- Соль — по вкусу;
- Сода — пол чайной ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — пол чайной ложки;
- Можно добавить специи — на ваш вкус.
Продукты для апельсинового крема:
- Плавленый сыр (лучше взять такой, который хорошо размазывается) - 200 гр;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра - 50 гр;
- 1 апельсин, только цедра.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте форму для выпечки — смазав её маслом.
- Для начала взбейте яйца в большой миске, затем добавьте масло, сахар, тертую морковь, изюм и орехи.
- Добавить остальные ингредиенты, и смешать всё с помощью деревянной или большой металлической ложкой до однородной массы.
- Вылейте смесь в подготовленную форму, разгладьте поверхность и выпекайте 1 час 15 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Вынуть из духовки и дать пирогу остыть в форме. Через 5 минут его можно вынуть, и дать ещё остыть.
- Для крема взбейте плавленый сыр и сливочное масло в миске до однородной массы. Добавьте ванилин, сахарную пудру, цедру апельсина и перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и густой. Используя кисточку, равномерно распределите глазурь по охлажденному торту. Нарезать ломтиками для подачи.
Приятного чаепития!