Суп из спаржи

КУЛИНАРИЯ

Суп из спаржи

Удивите свою семью весенним полезным супчиком из спаржи, с помощью простого, но необычного рецепта. Приготовление супа займёт не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст.л;
  • лук — 1 головка (мелко нарезать);
  • спаржа — 400 гр (мелко нарезать);
  • 500 мл горячий куриный бульон — пол литра (вегетарианцы могут заменить овощным бульоном);
  • сливочное масло — 4 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить четыре минуты, пока не размягчится.
  2. Добавить спаржу и варить еще две минуты.
  3. Добавить бульон и довести до кипения. Приправьте, по вкусу, солью и молотым черным перцем и уменьшите огонь до кипения на 5-7 минут, пока спаржа не сварится до конца.
  4. Добавьте сливочное масло и смешайте ручным блендером до однородной массы.

Тут же можно подавать к столу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Андрей Афанасьев+1
Матвей Козловский+1
RSS
Рецепт прост и понятен. Только вот не ясно, что сверху кроме зелени: картошка, сало или что то ещё…
Всё, что душе угодно))) В моём случае — гренки.
РАЗНЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЕШЬ НО НУЖНО ЗНАТЬ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАУЧИТЬСЯ НЕ ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ КАКОЕ ТО БЛЮДО НО И ЗНАТЬ ВСЕ ОСНОВНЫЕ МЕЛОЧИ СЕКРЕТЫ В НЕМ А ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВКУСНО И ПРИЯТНО МОЖНО БЫЛО ПОЕСТЬ НУЖНО УЧИТЬСЯ НА ПОВАРА ИЛИ ИМЕТЬ ОПЫТ В КУЛИНАРИИ
Очень люблю спаржу. Вячеслав, сверху я думаю, сухарики. Другого наполнения в этом блюде не предполагается. Единственное, не очень люблю супы-пюре. Учиться на повара это хорошо. Но я думаю, что любая хозяйка дома готовит прекрасные блюда, и не является поварихой.