Суп из спаржи
КУЛИНАРИЯ
Удивите свою семью весенним полезным супчиком из спаржи, с помощью простого, но необычного рецепта. Приготовление супа займёт не более тридцати минут.
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст.л;
- лук — 1 головка (мелко нарезать);
- спаржа — 400 гр (мелко нарезать);
- 500 мл горячий куриный бульон — пол литра (вегетарианцы могут заменить овощным бульоном);
- сливочное масло — 4 ст.л;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить четыре минуты, пока не размягчится.
- Добавить спаржу и варить еще две минуты.
- Добавить бульон и довести до кипения. Приправьте, по вкусу, солью и молотым черным перцем и уменьшите огонь до кипения на 5-7 минут, пока спаржа не сварится до конца.
- Добавьте сливочное масло и смешайте ручным блендером до однородной массы.
Тут же можно подавать к столу, в горячем виде.
Приятного аппетита!