МИФ: Мобильные телефоны вызывают опухоли головного мозга

14:02
133
МИФ: Мобильные телефоны вызывают опухоли головного мозга

Мобильные телефоны излучают радиоволны, которые относятся к категории неионизирующих электромагнитных излучений. Электромагнитное излучение подразделяется на ионизирующее излучение (например, рентгеновское излучение ) и неионизирующее излучение (свет, радиоволны, микроволны).

Ионизирующее излучение вызывает изменения ДНК, которые непосредственно ответственны за возникновение различных типов рака.

За прошедшие годы было проведено несколько исследований, основанных на связи между использованием мобильного телефона и развитием опухолей головного мозга.

Большинство из них изучали метаболизм глюкозы на уровне головного мозга после использования телефона, но были неубедительными, так как некоторые продемонстрировали увеличение метаболизма глюкозы в области мозга, прилегающей к области, где находился телефон, другие показали увеличение площади В отличие от области, в которой был проведен телефон, в то время как некоторые из них показали снижение метаболизма глюкозы .

Все исследования, проведенные на животных и людях в отношении неионизирующего электромагнитного излучения, испускаемого особенно мобильными телефонами, не подтвердили их канцерогенный потенциал, демонстрируя, что они не вызывают изменения ДНК, поэтому как в случае с ионизирующими.

Во время телефонного разговора человеческое тело поглощает электромагнитное излучение, испускаемое этими устройствами, в результате чего нагревается как область контакта телефона, так и смежные области (голова, ухо, плечо, рука и т. Д.).

Другие последствия этих радиоволн, особенно у людей с повышенной чувствительностью, включают эритему (покраснение кожи), боль, бессонницу, снижение концентрации.

Несмотря на то, что в настоящее время нет достаточных данных, чтобы связать использование мобильного телефона с развитием опухолей головного мозга, это не означает, что эта технология безопасна. Таким образом, мы можем уменьшить наше воздействие радиоволн такими способами:

— сокращение разговоров по телефону, что приносит как физическую, так и психоэмоциональную пользу, так как способствует интимным контактам;

— использовать телефон только для экстренных вызовов;

— Использование устройств громкой связи (наушники, технология Bluetooth и т. Д.).

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
НУ НЕ ЗНАЮ ЧТО МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ВЫЗЫВАЮТ НО Я СЛЫШАЛ ЧТО ЭТО ПРОСТО ДОГАДКИ ЧТО МОЖЕТ ТАКОЕ ПРОИЗОЙТИ ЕСЛИ КАЖДЫЙ РАЗ ОБЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЕСЛИ БЫ ВЫЗЫВАЛИ ВСЕ БЫ ХОДИЛИ С ОГРОМНОЙ ОПУХШЕЙ ГОЛОВОЙ