Маленькие хитрости для хозяйки
КУЛИНАРИЯ
1. Отмыть сильно загрязнённую духовку — смочить загрязнённые места нашатырным спиртом и оставить на ночь. Утром грязь легко ототрётся обычной губкой.
2.От неприятного вида жёлтых пятен на поверхности раковины или ванны поможет избавиться нагретый уксус с добавлением соли.
3. Чтобы избавиться от затхлого запаха в холодильнике, нужно положить на полочку кусочек чёрного хлеба или порошок активированного угля.
4. Для удаления с посуды запаха рыбы нужно протереть её лимонной долькой или чуть подогретой солью.
5. Чтобы на столовой клеёнке не появились трещинки, её время от времени нужно протирать смесью уксуса и молока (в равных частях)
1. Отварная говядина будет мягкой и сочной, если влить в бульон 2 ст. ложки водки на 1 кг мяса. По окончании варки запах водки испарится.
2. Чтобы приготовить вкусные котлеты, в фарш, кроме яиц, булки, соли и перца, нужно добавить немного сливочного масла, измельчённой свежей капусты и укропа.
3. Если печёнку подержать перед приготовлением в маринаде из взбитого яйца, майонеза и специй, она получится мягкой и вкусной.
4. Запекая рыбу, нужно следить за тем, чтобы форма была заполнена до краёв, иначе влага быстро испарится, и блюдо получится суховатым.
5. Мясной бульон нужно солить за 30 минут до готовности, а уху — в самом начале приготовления.
6. Если перед варкой сосисок добавить в воду щепотку соли, натуральная оболочка на них лопаться не будет.
Приятного аппетита!