Маленькие хитрости для хозяйки

КУЛИНАРИЯ

17:44
325
Маленькие хитрости для хозяйки

1. Отмыть сильно загрязнённую духовку — смочить загрязнённые места нашатырным спиртом и оставить на ночь. Утром грязь легко ототрётся обычной губкой.

2.От неприятного вида жёлтых пятен на поверхности раковины или ванны поможет избавиться нагретый уксус с добавлением соли.

3. Чтобы избавиться от затхлого запаха в холодильнике, нужно положить на полочку кусочек чёрного хлеба или порошок активированного угля.

4. Для удаления с посуды запаха рыбы нужно протереть её лимонной долькой или чуть подогретой солью.

5. Чтобы на столовой клеёнке не появились трещинки, её время от времени нужно протирать смесью уксуса и молока (в равных частях)

Как вам пост?

Оценили

Георгий Саркисов+1
Алексей Валериевич+1
RSS
07:07
Чем больше кухонных хитростей мы знаем, тем лучшие результаты ждут нас. Бытовые неприятности часто портят настроение или выбивают из колеи. Cоветские женщины-домохозяйки умудрялись поддерживать быт на достойном уровне, несмотря на дефицит всего и всея,oни были вынуждены изобретать все новые и новые лайфхаки( полезные советы), которые позволяли вести хозяйство более рационально.Давать советы хозяйке можно до бесконечности. Каждый из нас имеет собственную капилочку маленьких хитростей, которые помогают вести домашнее хозяйство.Пусть домашняя работа не будет для вас слишком обременительной, а ваш дом всегда остается уютным и гостеприимным. Спасибо за советы…
Несколько кухонных хитростей для приготовления вкусных блюд:
1. Отварная говядина будет мягкой и сочной, если влить в бульон 2 ст. ложки водки на 1 кг мяса. По окончании варки запах водки испарится.
2. Чтобы приготовить вкусные котлеты, в фарш, кроме яиц, булки, соли и перца, нужно добавить немного сливочного масла, измельчённой свежей капусты и укропа.
3. Если печёнку подержать перед приготовлением в маринаде из взбитого яйца, майонеза и специй, она получится мягкой и вкусной.
4. Запекая рыбу, нужно следить за тем, чтобы форма была заполнена до краёв, иначе влага быстро испарится, и блюдо получится суховатым.
5. Мясной бульон нужно солить за 30 минут до готовности, а уху — в самом начале приготовления.
6. Если перед варкой сосисок добавить в воду щепотку соли, натуральная оболочка на них лопаться не будет.
Приятного аппетита!