Ужасные истории об самых известных ведьмах

Необъяснимо, но факт

15:37
827
Ужасные истории об самых известных ведьмах

«Охота на ведьм» случилась в старой Европе и привела к ужасающим последствиям. Было казнено множество безвинных женщин за одно только подозрение в причастности к сообществу ведьм. Это подтверждалось их необычным поведением или непонятными знаниями.

1. «Салемские ведьмы». Бриджит Бишоп. В 1692 году у пастора Салема заболели родственники. Лекари ничего не могли поделать и все свернули на ведьм. Их нашлось более двухсот. В результате повесили 20 человек, одну женщину забили камнями и 200 бросили в казематы. «Организатором» шабаша суд признал некую Бриджет Бишоп, которая под пытками выдала еще 70 ведьм. Их тоже казнили.

2. Агнесса Сэмпсон. Повитуху из Шотландии обвинили в организации попытки лишения жизни короля. Правитель государства еле избежал смерти от нагрянувшей бури на море. Суеверный сир обвинил в этом ведьм. В результате жертвой стала Агнесса Сэмпсон, которая под воздействием «ведьминой узды» признала свою вину и оговорила еще пять женщин. Всех их пытали, а потом всенародно сожгли на кострище.

3. Анна Колдингс или Мать Дьявола. Эту даму выдала Агнесса Сэмпсон из предыдущего страшного процесса. Именно она признала обвинение в вызове урагана на море, чуть не погубившего короля Шотландии. Ее не удушили перед казнью, а живьем сожгли на костре.

4. Каэль Мерри. Датчанка из городка Рурмонд (Нидерланды) оказалась причастна к страшным событиям: молоко от коров скисало сразу после дойки и перестало сбиваться в масло, а моментально распространившаяся зараза стала причиной смертей множества детей. Иностранку заподозрили в организации этих бед путем колдовства. Ее схватили и собрались растерзать, но судья вынес решение о выдворении Каэль Мерри из Нидерландов на родину. Женщина спаслась? Не тут-то было! Испанские инквизиторы нашли ее и утопили.

5. Энтьен Джилллис. Повитуху из Нидерландов привлекли к ответственности за смерти новорожденных и еще находившихся в утробе малышей. «Ведьму» мучили до тех пор, пока она не подтвердила сношения с Дьяволом, убийство невинных младенцев и все другие преступления. По ее поклепам к суду привлекли еще 63 женщины. Всех осужденных подвергли истязаниям и казнили через повешение.

Все эти события из истории Европы XV-XVII веков коробят нынешних людей своим мракобесием, жестокостью и безнаказанностью. Следует знать, что основное влияние на вышеозначенные прецеденты оказала церковь.

Как вам пост?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!