История про домового — Соц сеть На Амуре

История про домового

Необъяснимо, но факт

История про домового

Произошло это со мной в детстве. Было мне лет одиннадцать тогда. Был яркий солнечный день. Я шла из школы домой. Родителей дома не было. Все на работе. Для меня это не впервые, я часто оставалась дома одна. Приходила, садилась кушать, потом, как обычно, за уроки. Мы часто с подружками собирались, разговаривали о домовых, но никто до конца не верил в них. В основном просто пугали друг друга этими неведомыми никому существами.

Для того, чтобы тебе, читатель, было понятней, расскажу о своей детской комнате. У родителей огромная спальня. Места в квартире на всех не хватало, и комнаты отдельной у меня не было. Родители же придумали следующее – разделили свою спальню на две части. Поставили посередине огромный шкаф, разделяющий площадь пополам. Оставался небольшой проем, который занавесили шторкой. Это и была дверь в мою комнату. Так как я с детства люблю уединение, заходя в свою комнатку, я закрывала шторку. Учебный стол стоял возле окна и, когда я садилась делать уроки, я находилась спиной к «двери».

В тот день я зашла в комнату и как обычно зашторилась и села за стол. Достала учебники, тетрадки и спокойно принялась выполнять домашние задания. Была зима, и форточки везде были закрыты. Неожиданно, я почувствовала сквозняк за своей спиной. Я обернулась и увидела, что шторка вибрирует, как под дуновением ветра. Вибрация эта длилась несколько минут и не прекращалась, не становилась меньше. Я глянула на форточку, она была закрыта, как всегда. Я подумала, зачем открывать форточки, если на улице зима и холодно. Оглянулась назад, шторка опять вибрировала. Я вскочила со стула. Сердце бешено колотилось от страха. Стало очень жутко, и я не понимала, что происходит, и кто там за шторой дергает ее. Я стояла так некоторое время и думала, что делать. Разум подсказывал, что надо одернуть штору и посмотреть что за ней. Но страх не давал. Я стояла как вкопанная. Кровь била в висок.

Наконец-то я решила, резко подбежала и распахнула штору. Отскочила назад, для безопасности. За «дверью» никого не было. Я какое-то время стояла, боялась выйти из комнаты. Оставаться одной в квартире я больше не могла. Бросила раскрытые учебники, тетрадки, оделась наспех и выбежала прочь из квартиры.

Так я бродила до вечера, пока в окнах не загорелся свет. Я дождалась прихода родителей. Они были очень удивлены, увидев меня, перепуганную и замерзшую. Ведь на улице был мороз. Я рассказала им эту историю, но, конечно же, они не поверили мне и сослались на мою бурную фантазию.

Кстати, эта встреча с домовым была не первой. Когда я была совсем крохой, моя кровать стояла напротив двери, и я всегда видела кого-то огромного, стоящего в проеме. Он был похож на снежного человека, такой же огромный и волосатый. Не то, чтобы я боялась, но опасалась его, пряталась под одеяло с головой.

Вкратце опишу еще одну встречу с «волосатым» человеком. Я позвала к себе домой подругу погадать. Нужно было взять шесть карандашей, три мне и столько же подруге. Соединить все карандаши буквой «О». Прочитать какое-то заклинание, задавать вопросы. Концы карандашей на ответ «ДА» поднимаются наверх, «НЕТ» - вниз. Все проходило сначала в игровой форме, нам нечем было заняться, и таким образом мы валяли дурака. Но какой шок мы получили, когда карандаши стали то подниматься, то опускаться. Мы бросили их и решили больше не шутить так.

С тех пор я верю в этих существ. Отношусь к ним с уважением. Ведь, если дружит с ними, то они охраняют покой и мир в доме. Оберегают и защищают нас от бед. Советую на ночь оставлять печенки и конфеты на столе, чтобы эти милые друзья лакомились и еще больше оберегали наше жилище в благодарность.

+2
05:46
65
Интересная история, но вот домовой и волосатое существо разные «персонажи», второго не помню как называют, у некоторых после встречи с ним возникают приступы эпилепсии.Я не утверждаю, просто что такое припоминаю, рассказывали знающие люди…
11:07
Очень долгое время человечество приписывало эпилепсии мистические свойства. Допустим, в Греции античного периода она носила название «священная болезнь» и приписывалась греками к волшебству и магии. Греки верили, что при эпилепсии в тело человека вселялся дьявол (демон, бес). И про извращённого Инкуба, также не лестные слухи ходили.