Историки утверждают, что разыскали останки Влада Цепеша или Дракулы

Историки утверждают, что разыскали останки Влада Цепеша или Дракулы

Команда эстонских ученых полагает, что они, наконец обнаружили давно потерянное местоположение Влада Цепеша, принца 15-го века, на котором Истопник Базисного библиотечного метода доступа базировал свой роман готического шрифта 1897 года 'Дракула'. Согласно отчету в Daily News Hurriyet, его останки находятся в Базарной площади Санта-Мария кладбище ла Новы в Неаполе, а не румынских трансильванских Альпах, как сначала предполагалось.

Влад III, принц Wallachia, родился между 1428 и 1431, вероятно в Sighiaora, в Трансильвании. Его патроним, ‘Dracul’, означает Дракон, полученного от его отца, Влада II Драцула. Молодой Влад стал известным как Дракула, или “сын Дракона”.

Хотя Влад подвергался гонениям по всей Европе. Сказано, что, поскольку Влад отступил от сражения против османов в 1462, он посадил на кол приблизительно 20,000 человек недалеко от города Тарговист для средства устрашения османским силам. Это психологическое нападение сработало, поскольку утверждается, что вид был столь отвратительным, что османы, после наблюдения за масштабами резни Влада и тысячами разлагающихся тел, съедаемых воронами, отступили к Константинополю.

Точная дата, причина и место смерти Влада неизвестны, но, как многие полагают, оно имело место между октябрем и декабрем 1476, когда он исчез во время сражения. Известно, однако, что его голова была взята в Константинополь в качестве трофея. Его дочь Мария была между тем переведена в Неаполитанский суд, правящая семья которого была объединена с ее собственной семьей, где она была принята и, в конечном счете, выдана замуж за Неаполитанского дворянина.

Ученые из университета Таллинна говорят, что обнаружили доказательства, которые предполагают, что граф был взят в плен, и выкуплен дочерью в Италии и затем похоронен в церкви в Неаполе. Доказательства почерпнуты из древнего надгробного камня, раскрытого в Базарной площади Нэйпла Санта-Мария ла Нова, то же самое кладбище, где его дочь и зять были похоронены, который покрыт изображениями и символами палаты трансильванских 'Карпат'.

“Когда ты смотришь на скульптуры барельефа, символика очевидная. Дракон, имеется в виду Дракула, и два противостоящих сфинкса представляют город Фивы, также известный как Тепес. В этих символах написано имя графа Дракулы Тепеса”, сказал ученый по Средневековой истории Раффаелло Льнни.

Если дальнейшие исследования необходимое, для подтверждения личности хозяина праха, докажут, что это действительно Влад Цепеш, несомненно, станут как одини из самых значительных исторических открытий.

+2
06:05
186
RSS
13:35
Вполне вероятно и я даже уверен что это правда, но что он был вампиром это бред.