Призрак черной старухи в Останкино — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

Призрак черной старухи в Останкино

Необъяснимо, но факт

Призрак черной старухи в Останкино

С давних времен Останкино считали местом бесовским. Здесь только самоубийц хоронили, чтобы хорошую землю не осквернять.

Земли эти принадлежали боярину Алексею Сотину. Как-то решил он распахать их, чтоб земля не пустовала. И тут явилась к нему странная, вся в черном, горбатая старуха. Стала укорять его, дескать, землю эту пахать нельзя, не просто так она «останкиным» зовется. В ней человеческие останки покоятся. И тому, кто ослушается, беда будет. Рассердился боярин, прогнал старуху, и продолжил пахать. И недели не прошло, как казнил знатного боярина царь Иван Грозный.

Земли передали немцу Орну, опричнику государеву. Невзлюбили крестьяне нового хозяина. Говорили, что с чертями водится, а по ночам оргии с бесами устраивает, да могилы раскапывает, клад ищет. И к нему старуха приходила, грозила, угомониться велела. Но немец только посмеялся и велел прочь идти. А вскоре увидел, что к дому его конвой идет. Сбежал тогда Орн в болота. Больше его не видел никто. Но говорили, что в усадьбе сокровища несметные он оставил. Да только, как ни искали, клад тот не нашли.

Позже земли выкупил граф Шереметьев. Построил там богатую усадьбу, театр завел. И Шереметьевым приходила страшная старуха. Это она смерть графине предсказала. Потом увидела ее актриса театра Шереметьева, бывшая его любимицей, Прасковья Жемчугова. К тому времени граф дал ей вольную, даже замуж звал. К тому же, тогда она уже ребенка от графа ждала. Актриса сразу две роли репетировала – Офелии и Клеопатры. Явилась ей старуха в темноте аллеи и прошептала: «Там, где две покойницы - там и третья будет!» И верно, не дожила Прасковья до премьеры, во время родов умерла.

А в театре самоубийства начались. Актрисы в прудах топиться стали.

Много позже в Останкино построили телецентр. На месте прудов сейчас высятся многоэтажки. Но горбунью видят и сейчас. Рассказывали, что она появлялась перед штурмом и перед пожаром. Говорят, что кто-то может разбросать и испортить все материалы, или охнуть за спиной, когда рядом нет никого. Новоженов рассказывал, что видел однажды, как горели декорации. Будто живой, огонь перепрыгивал с одной на другую.

Да, к тому же, за Останкино закрепилась слава района самоубийц. Правда, винят во всем электромагнитные поля, которые излучает телебашня.

Не понять сейчас, правда ли место лихим было изначально, или башня тому виной, а только задуматься есть над чем.

+1
03:13
326
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!